7 мужских способов не наедаться на ночь

С привычкой набивать живот на ночь надо закругляться. А помогут тебе в этом вечерние прогулки, протеиновые ужины и не слишком вкусные блюда.

Ешь перед сном все, что угодно. Лишь бы оно не было жирным
Ешь перед сном все, что угодно. Лишь бы оно не было жирным
depositphotos.com

Читай также: Как быстро похудеть: главные советы со всего мира

«Соберись, ты же можешь!» – говоришь себе, пытаясь зажать волю в кулак и не наедаться до отвала на ночь. Между прочим, попытки похудеть таким способом чаще всего приводят к обратному результату. В чем же ошибка и как ее исправить? Это не так сложно, как может показаться. Есть простые приемы, позволяющие достичь компромисса между «хочу есть» и «надо быть в форме».

№1. Ешь, но нежирное

Важно не то, когда ты ешь, а что. Жир, который ты носишь на себе, в основном берется из жира, который ты когда-то съел. Белки и сложные углеводы лишнего веса не добавят. Поэтому чем больше в твоем меню нежирного мяса, творога, круп и макарон из твердых сортов пшеницы, тем лучше для живота. К тому же эти продукты быстро дают чувство сытости.

Вывод: если за час до отбоя ты проглотишь ломтик мяса с овощами и зерновым хлебом и опрокинешь внутрь стаканчик кефира, это будет мудрый шаг.

№2. Ешь… после еды

Известный парадокс: чем жирнее и обильнее ужин, тем больше хочется есть спустя пару часов. Поменяй тактику: ешь понемногу, но в несколько приемов.

Читай также: Как быстро похудеть: ешь по-маленькому

Сначала перекуси еще перед уходом с работы. Дома – легкая закуска, лучше всего сочетание животного белка и сложных углеводов, которое дает эффект «максимум сытости при минимуме калорий». Это может быть кусочек нежирного мяса, тост с рыбой плюс стакан чая. Только не пей кофе и соки – они стимулируют выработку желудочного сока и подстегивают аппетит.

Минут через 20 можно ужинать. Когда в желудке не свербит от голода, гораздо проще себя контролировать, выбирать не слишком жирные продукты и есть медленно, не торопясь.

Начинай ужин с овощного аперитива
Начинай ужин с овощного аперитива
depositphotos.com

№3. Избегай однообразия

Чем скучнее ужин, тем больше шансов, что уже после пары ложек ты переключишь внимание на что-то другое (разговор, телевизор) и сам не заметишь, как съешь больше, чем собирался. А все потому, что нарушено главное правило – чем медленнее и вдумчивее ты ешь, тем быстрее наедаешься.

Вкусовые рецепторы надо занимать работой. Попробуй в одной тарелке объединить несколько видов мяса (например, телятину и курицу), добавить к ним по ложке гречневой каши и риса, овощей или салата, сжевать ломтик хлеба с отрубями… Такой ужин вряд ли можно проглотить на автопилоте, и при этом в нем не больше 200 ккал.

№4. Не гурмань

Мы часто переедаем, потому что хотим не просто есть, а есть с наслаждением. Нам подавай что послаще и пожирнее: сервелат, шоколад, икру или торт. Но корректировать процесс можно. Не поглощай все это на голодный желудок и не заменяй деликатесами нормальные продукты. Например:

«Вкусненькое» всегда старайся оставить под занавес трапезы как завершающий аккорд.

№5. Гуляй перед сном

Читай также: Как быстро похудеть, не меняя привычек

Вечерние набеги на холодильник часто связаны с желанием успокоиться – ведь еда утешает. Попробуй в качестве антидепрессанта использовать вечернюю прогулку. Ходьба в среднем темпе повышает настроение, дает чувство бодрости и… снижает аппетит.

Дело в том, что такая нагрузка стимулирует расщепление запасенного жира и тем самым снижает потребность в пище как источнике энергии. Пульс не должен быть выше 110 ударов в минуту, ощущения должны быть только приятные – одышка не допускается. Продолжительность прогулки – 20-30 минут. Оптимальное время – 20 часов вечера.

Перед сном выходи подышать свежим воздухом
Перед сном выходи подышать свежим воздухом
depositphotos.com

№6. Хочешь есть – ложись спать

Полноценный сон повышает жизненный тонус, улучшает настроение и, соответственно, облегчает контроль за весом.

№7. Не запрещай себе есть на ночь

Читай также: Как быстро похудеть: используй правильные продукты

Что получается, когда ты клятвенно обещаешь себе покончить с поздними ужинами? Ты стараешься изо всех сил, постоянно думаешь об этом, срываешься – и так по кругу. Психологи называют это болезненной фиксацией. Чем ярче образ запретного, тем больше душевных сил приходится тратить, чтобы не нарушать табу. Мысли о еде становятся наваждением.

Единственный способ справиться с ним – поддаться… Все может быть иначе, если изначально сказать себе: я могу есть, когда захочу! И встать на путь разумных компромиссов.

Наверх