К понедельнику: еда, полезная для работы

Тому, кто привык вкалывать на работе и не хочет отказываться от этой глупой привычки, полезно есть мясо, каши и брокколи. Главное, разобраться – в каком порядке.

Если по жизни ты законченный трудоголик, а посидеть и не спеша поесть для тебя – худшая из пыток, попытайся хотя бы правильно составить свое меню. Эта отнюдь не лишняя мера не только зарядит энергией, но и даст нужную пищу мозгу, а еще спасет от стрессов и язвы.

Мелочей в этом деле не бывает, поэтому заранее продумай свой завтрак, обед и ужин.

Забудь о фастфудах. если хочешь стать крепким и здоровым мужчиной
Забудь о фастфудах. если хочешь стать крепким и здоровым мужчиной
depositphotos.com


На завтрак – каша

Исследования показывают, что хороший завтрак повышает работоспособность на 30%. Поэтому, если тебе предстоит тяжелый денек, не забудь утром снабдить свой организм запасом энергии. И лучший ее источник – каша.

Злаки содержат витамины группы В, которые улучшают работу мозга и помогают противостоять стрессам. К тому же в злаках имеются необходимые мозгу сложные углеводы. Именно из них твой мозг получает глюкозу, которая помогает найти нестандартное решение проблемы и сосредоточиться на чем-то важном.

А вот классический английский завтрак, который включает в себя яичницу с беконом, лучше готовить пореже. Избыток жира негативно скажется на работоспособности и работе твоего мозга.

Трапеза во время работы чревата перееданием
Трапеза во время работы чревата перееданием
depositphotos.com

На обед – мясо

Читай также: Обратный эффект: диеты, что сделают тебя толстым

Белки нужны мозгу не меньше углеводов. Благодаря им вырабатываются гормоны допамин и адреналин, отвечающие за скорость реакций и стимулирующие мыслительные процессы. Так что, если тебе нужно быстро принимать решения (причем правильные), без мяса или рыбы не обойтись.

Только постарайся не переедать. Если объешься, кровь устремится к пищеварительным органам, чтобы помочь им справиться со всем этим изобилием. А мозг в это время останется на голодном пайке. Так что, прежде всего, следи за размером порций.

Если ты привык в обед  «отрываться» в фастфудовских заведениях, постарайся как можно меньше навредить своему здоровью. Для этого больше обращай внимание на то, что заказываешь:

  • Пицца. Выбирай ее на тонком тесте, лучше вегетарианскую с минимумом кетчупа и специй.
  • Картошка с наполнителем. Бери нежирные наполнители, такие как брынза или сельдь в масле. Откажись от майонеза и сырного соуса.
  • Гамбургеры. Заказывай детские порции и диетическую колу. Откажись от салатной заправки.
  • Хот-дог. Попроси продавца не поливать сосиску кетчупом, майонезом и горчицей – острые соусы ни к чему твоему измученному сухомяткой желудку.
  • Пирожки и чебуреки. Выбирай печеные пирожки. Жареным, а также чебурекам и беляшам – отказать (слишком жирно).

ОБедай мясом - его белки повышают скорость реакций
ОБедай мясом - его белки повышают скорость реакций
depositphotos.com

На ужин – брокколи

Читай также: Утренний сэндвич: назван самый здоровый рецепт

Настоящий трудоголик должен быть выносливым. Стрессы, конфликты с начальством, беготня по бесконечным коридорам и лестницам – все это не должно становиться причиной сердечного приступа. А раз так, стоит позаботиться о защите пламенного мотора.

Брокколи – как раз тот овощ, который может в этом помочь. В этом сорте капусты содержатся вещества, которые защищают сердце от кислородного голодания.

Ну а если твой рабочий график настолько плотен, что времени на обед не хватает, приходится есть на бегу и питаться всухомятку, брокколи тем более должна быть в твоем меню. Ведь она способна бороться и побеждать бактерию с жутким именем хеликобактер пилори.

Читай также: Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде

Последнюю считают одной из главных причин возникновения язвы желудка. И всего 70 г брокколи в день сводят все ее усилия к нулю. Дело в том, что брокколи содержит своего рода натуральный атибиотик, который действует на хеликобактер и спасает от желудочных проблем. Итог: вечером ешь брокколи. Или вообще ничего не ешь, а ходи на тренировки. И станешь похожим на:

Наверх