Быстрая музыка ускоряет тренировку — ученые

Тренируясь под быструю музыку, мы используем меньше кислорода, не знаем усталости и показываем лучшие результаты.

Правильно подобранная музыка не только не дает заскучать во время тренировки, но и увеличивает ее эффективность. Это окончательно доказали британские ученые.

Занимайся в наушниках — как минимум это веселее
Занимайся в наушниках — как минимум это веселее
Wareable

Читай также: Сделай погромче: как музыка сказывается на мозгах

Также они выяснили, что люди, которые выполняют какие-нибудь действия в такт музыке, используют на 7% меньше кислорода. А еще музыка может блокировать твой “внутренний голос“, который говорит, что ты уже устал и пора заканчивать.

Чтобы прийти к таким выводам, ученые провели эксперимент. Они включали мелодии в разном темпе и попросили добровольцев заниматься на велотренажере под одну и ту же песню на трех разных испытаниях. Причем участники не догадывались, что песня только сначала звучала в нормальном режиме, а потом скорость увеличивалась или уменьшалась на 10%.

Читай также: Как заставить себя тренироваться

Как оказалось, ускоренная музыкальная “поддержка“ увеличивала не только расстояние, которое осилили “велосипедисты“ за единицу времени, но даже силу и темп кручения педалей – соответственно на 2,1%, 3,5% и 0,7%. Замедление песни приводило к падению результатов – на 3,8%, 9,8% и 5,9%.

Покажи мне свою силу! Ту, что ниже пояса!
Покажи мне свою силу! Ту, что ниже пояса!
Primal Muscle

Итог

Читай также: Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале

Таким образом, британцы сделали вывод, что человек увеличивает или уменьшает усилия и темпы работы в зависимости от темпа сопровождающей музыки. Хочешь убойно потренироваться — включай себе вещи шустрее. Например такие, под которые занимается “Скала“:

Наверх