Из пикапа Toyota Tundra сделали пиццерию на колесах

Электромобиль Tundra PIE Pro оснастили водородной силовой установкой и автономной кухней.

Разработчики представили концепт электромобиля Tundra PIE Pro. Это обычный пикап Tundra, из которого получилась мобильная пиццерия.

Пиццерия на колесах Tundra PIE Pro оснащена силовой установкой от водородного седана Mirai и автономной кухней с двумя роботами-манипуляторами. Над разработкой трудились сразу несколько компаний: автоспортивный технический центр Toyota, компания Nachi Robotic Systems и ресторан Pizza Hut.

Читай также: Новый гиперкар McLaren разбили через час после покупки

Основой проекта стал серийный Tundra SR5, который разобрали до шасси и заново собрали, попутно заменив бензиновый ДВС (4.6 V8) на электропривод с питанием от водородных топливных ячеек.

“Воздействие на природу от такого автомобиля минимально. Единственными побочными продуктами являются водяной пар и вкуснейшая пицца“, — сообщили создатели.

За приготовление пиццы отвечают два робота-манипулятора, которые вместе с холодильником и портативной конвейерной печью установлены в грузовой платформе. Автономная кухня питается от той же водородной установки.

Читай также: Пожар на парковке уничтожил сотни новых Maserati

Первый робот вынимает пиццу из холодильника и помещает ее в печь. Второй достает готовую пиццу, разрезает на шесть одинаковых кусков, упаковывает в картонную коробку и передает заказчику, ожидающему около автомобиля. Весь процесс занимает шесть — семь минут.

Увидеть как создавался автомобиль-пиццерия можно в этом видео.

Напомним, украинский водитель создал электромобиль из ВАЗа.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх