Канадцы создали планшет-свиток

Группа разработчиков из Королевского университета в Кингстоне (Канада) создала прототип планшета с гибким экраном-свитком, который можно обернуть вокруг корпуса.

Дисплей оснащён сенсорной подложкой, которая поддерживает касания и жесты. А на торцах устройства размещены механические элементы управления — аналоги колесиков прокрутки у мыши. Внутри цилиндрического корпуса расположены платы управления и литий-ионные аккумуляторы, а также магниты для крепления экрана. Сам экран снабжён датчиком изгиба. Новинку представят на конференции MobileHCI 18.

Читай также: Как я провела лето: Ким Кардашьян

В планшете экран 7,5 дюйма, который разработчики собрали из двух 5,5-дюймовых экранов. Причём последние были сняты со смартфонов LG G Flex 2. Для устройства разработали специальное программное обеспечение, которое расширяет изображение на обе половины дисплея.

Читай также: Доказано: Регулярный секс делает нас умнее

Разумеется, это пока лишь прототип, и далеко не предсерийный. Однако сама концепция выглядит как минимум любопытно. Также устройство можно использовать в качестве смартфона, однако выглядит это очень непривычно. Вдобавок, девайс пока не умеет распознавать изменения положения в пространстве, поскольку не оснащён акселерометром. Его роль временно выполняет сторонний компьютер с системой машинного обучения. 

Наверх