5 причин посетить Interpipe TechFest

15-16 сентября в Днепре проходит одно из крупнейших инженерных шоу страны – Interpipe TechFest.

Если Вы уже насмотрелись на природные ландшафты и Вам наскучили музыкальные концерты и ярмарки, то Ваши планы на третьи выходные сентября – посетить Днепр, чтобы окунуться в мир инженерии.

Мы собрали 5 причин посетить крупнейший технофест Восточной Европы.

SPACE CENTER

Одна из главных экспозиций фестиваля – зона SPACE CENTER. Мимо нее не пройдет ни один любитель космоса. Здесь пройдет выставка оборудования и технологий государственных и частных компаний космической сферы. Макеты ракет и двигателей, оборудование для стыковки объектов в космосе, системы управления ракет-носителей и космических аппаратов, спутники – все это можно будет увидеть вживую.

Вторая часть экспозиции – аматорские космические разработки. Трудно в это поверить, но украинские студенты, молодые ученые и инженеры-энтузиасты создают работающие прототипы ракет! На фестивале команды из Днепра и Киева покажут свои разработки. А, возможно, и запустят J

Тем, кто любит обсудить научные проблемы и послушать о последних открытиях, тоже будет чем заняться. В open-air лектории фестиваля будет целая секция вступлений, посвященная космосу (подробная программа еще не объявлена).

В зоне космического лаунжа можно будет выпить кофе, наблюдая на большом экране запуски ракет и другие знаковые события освоения космоса с комментарием украинских ракетостроителей.

И, наконец, мастер-классы по ракетомоделированию. Пришел, сделал, запустил!

Робототехника

Робот София пока не дала согласия на приезд на Interpipe TechFest, но и без нее будет на что посмотреть. Промышленные роботы, компании из сферы промышленной автоматизации, учебные роботы на платформах Lego и Arduino, развлекательные роботы предстанут во всей своей машинной красе.

Пройдут здесь и соревнования - 4 вида робобаттлов и соревнования по мехатронике.

Роботы будут сражаться в робокерлинге, роболабиринте, робосумо и robo line race. Управляют ими юные конструкторы, которые сами собрали “бойцов“ на платформах Lego и Arduino.

Мехатроника – это еще одна фишка Interpipe TechFest. Это новая дисциплина, которая находится на стыке электромеханики, электроники, автоматики и IT-технологий. А мехатроник – это по сути “семейный врач“ для промышленных роботов. 2 дня на специальных симуляторах будут идти соревнования по мехатронике среди школьников, учеников ПТУ и техникумов, студентов ВУЗов и профессионалов.

Технические соревнования

Еще одна фишка фестиваля – технические соревнования. Среди основных – соревнования по судомоделированию, авиамоделированию, моделированию из бумаги, дрифту радиоуправляемых моделей и киберспорту.

В судомоделировании участвуют команды юных капитанов со всей Украины. Соревнование пройдет на искусственном озере площадью 1500 м2! Здесь будут морские бои, гонки суден на скорости до 30 км/ч, выставки исторически точных моделей.

Участников и зрителей соревнования по авиамоделированию ждут захватывающие бои кордовых самолетов. Они летают на скорости 150 км/ч! Тех, кто не умеет строить и запускать самолеты и ракеты, научат на бесплатных мастер-классах.

В рамках Ukrainian Drift RC пройдет 4-й этап кубка Украины по радиоуправляемому дрифту. Точные копии гоночных болидов устроят красочный дрифт на самой большой в Украине трассе. Здесь будет больше 50 гонщиков.

И, конечно же, Кибертурнир. Он пройдет в трех дисциплинах: CS: GO, Dota 2 и FIFA (последняя – на PS4). Здесь сойдутся самые крутые игроки Украины. Команды по CS: GO и Dota 2 пройдут предварительную онлайн квалификацию, и на самом Interpipe TechFest сыграют по 4 лучших команды.

Lego стройка

Interpipe TechFest известен проведением масштабных зрелищных строек из Lego.

Команда украинских любителей Lego Ukrbricks в этом году создаст 2 больших экспозиции для любителей фантастики. Первая – масштабный Hogwarts Lego Land. Мимо него не пройдет ни один любитель магии. Здесь соберут все знаменитые строения мира Гарри Поттера – замок Хогвартс, стадион для квиддича, Косой переулок, вокзал Кингс-Кросс и многое другое. Общая площадь застройки – 15 м2! Hogwarts Lego Land будет готов уже к началу фестиваля.

Вторая экспозиция – супергеройская стройка. Здесь ребята из Ukrbricks будут строить Капитана Америку, Железного человека и Человека-Осу – прямо на фестивале. Всем любителям Marvel – быть!

Альтернативная энергетика

Надоело оплачивать огромные счета за отопление и за отсутствующую горячую воду? Тогда Вам на локацию “Альтернативная энергетика“. На фестивале покажут современные способы получения энергии. А еще, как просто и недорого сделать свой дом умным, объединив все инженерные системы под единым управлением.

Участники этой экспозиции покажут новинки термотехнического оборудования и систем умный дом. И расскажут, можно ли платить в год за отопление 1000 грн и как управлять своим домом с мобильного.

Наверх