Bugatti отдыхает: в Украине построен 2000-сильный Запорожец

Под капотом серийного Bugatti Chiron — 1500-сильный W16. Ниже показанный Запорожец — модель не серийная. Но это не отменяет факта: она оснащена мотором, мощность которого Bugatti и не снилась.

Имя зверя — ZAZ GTR. Дело рук украинских автотюнеров из команды SRT. Они уже долгие 10 лет доводят до ума “Горбатого“. Каждый год показывают его общественности и хвастаются обновлениями. 2018-й не стал исключением: сумчане оснастили Запорожца 2000-сильным мотором.

2000-сильный ZAZ GTR
2000-сильный ZAZ GTR
YouTube.com

Читай также: Беспощадный тюнинг советских машин

База машины — ЗАЗ-965. А вот под капотом у него — 5,4-литровый битурбированный V8 Ford Mustang и 3-ступенчатая автоматическая КПП.

Запорожца тестировали на Конотопском аэродроме. Смотри, как проходил тест:

После испытаний машину выпустили на этап чемпионата Украины по драгрейсингу в Сумах

Соперники новоиспеченного оппонента сперва восприняли скептически, затем насмехались. Но в итоге потребовали снять ZAZ GTR с гонки.

Читай также: Вечные машины: 5 автомобильных легенд СССР

Причина: “Горбатый“ на драге “порвал“ всех. Виной этому все та же начинка, которая, кстати, помогает ему разгоняться до 300 км / час.

К тому же ZAZ GTR оказался настолько быстрым, что разработчикам пришлось его оснащать тормозным парашютом. Мощь, неимоверно!

Смотри, как проходил квалификационный заезд:

Читай также: Рекорд Украины: 17 человек в салоне Запорожца

Некоторые негодуют: “В этой машине от Запорожца осталось только название“. Всем им — кататься на следующих отголосках прошлого:

“Штучный“ ЗАЗ: 10 Запорожцев, родившихся в единичных экземплярах

Дикий ЗАЗ: 11 самых странных Запорожцев

Наверх