В Украине могут запретить ездить на нескольких тысячах авто Volkswagen

Это касается 2,8 тысяч автомобилей Volkswagen Golf SportWagen.
volkswagen.ua

У автомобилей Volkswagen Golf SportWagen обнаружились проблемы с сертификатами, а из-за этого ездить на такой машине будет нельзя до повторной регистрации. С лета 2017 года эти модели активно распродавали в Украине по акционным ценам и уже реализовано 2,8 тысяч, сообщает AUTO-Consulting.

Читай также: Ferrari 488 Pista: авто с самым мощным V8 за всю историю Ferrari

В пресс-службе Главного сервисного центра МВД сообщили, что в сертификатах соответствия на эти автомобили были обнаружены неточности, из-за которых они являются недействительными. Это касается всех 2,8 тысяч Volkswagen Golf Sportwagen.

Начальник Главного Сервисного Центра МВД Владислав Криклий сообщил изданию, что на основании этих фактов последует аннулирование регистрации всей партии автомобилей Volkswagen Golf Sportwagen. Произойдет это уже в ближайшее время.

После этого будет возможна их повторная регистрация в Территориальных сервисных центрах МВД, но уже при наличии полного пакета документов и действительного сертификата соответствия.

Что делать владельцам Volkswagen Golf SportWagen?

Читай также: Опубликован трейлер фильма “Смертные машины“ Питера Джексона

Пока нет ясности. В один день эксплуатация их автомобилей может быть запрещена, несмотря на законную покупку и регистрацию в установленном порядке. Аннулирование регистрации будет произведено в базе данных, а это означает, что эксплуатация такого авто запрещена по закону. Наличие на машине государственных номерных знаков от этого не спасает.

По словам экспертов, это самый громкий и масштабный скандал на автомобильном рынке Украины за всю его историю. MPort.ua будет следить за развитием ситуации.

Наверх