Гелик изо льда и дрон из гриба: 4 самых странных вещи зимы 2018

А еще велосипед из картона и болид-самолет, который должен "обогнать скорость звука".

Прежде, чем снова что-то выбрасывать, подумай: не пригодится ли оно тебе в хозяйстве так, как пригодилось героям следующих “сюжетов“.

Лед — не только
Лед — не только "разбавляшка" к виски
YouTube.com

5-тонный Gelandewagen изо льда

Читай также: Вот это Гелик: 5 убойных модификаций Mercedes-Benz G-класс

Владислав Барашенков, ведущий одной из российских автомобильных передач, снял ролик о том, как с помощью льда каркас от старого-доброго УАЗика превращают в новый уникальный Mercedes-Benz G-класса. Видео привлекло автолюбителей со всего мира. Не можем не показать тебе эту махину.

Bloodhound SSC. Сверхзвуковой автомобиль

Эта штуковина больше похожа на самолет. Не последнюю роль в этом играют:

  • шасси от истребителя English Electric Lightning;
  • реактивный двигатель Rolls-Royce EJ200.

Читай также: 470 км / час за 1,6 км: Ford GT порвал старый рекорд скорости

Строительство Bloodhound SSC началось еще в 2015-м. Закончить планируют в 2020-м. Цель — обогнать Bugatti Chiron, установить очередной рекорд скорости на суше и преодолеть планку в 1000 миль / час (1609 км / час).

Интересный факт: такую скорость обычная резина на колесах не выдерживает. Посему аппарат будут “обувать“ в резину, изготовленную из специального алюминиевого композита на стальной “сердцевине“.

Читай также: Ракета педальная: поставлен рекорд скорости на велосипеде — 333 км/ч

Недавно был проведен тест: колеса заставили вращаться на скорости 174 об. / сек = скорость 1110 миль / час (1786,372 км / час). Диаметр диска при этом увеличился с 902,6 мм до 904,2 мм, а температура обода достигла 98°C.

В следующем ролике — другой тест, проведенный с Bloodhound SSC. В нем никто не нагревался до температуры кипения воды. Но картинка тоже завораживает.

Картонный велосипед

Читай также: Они навсегда изменили велоспорт: 10 революционных велосипедов

Пока одни утопают в супер-технологиях, бешеных бюджетах и попытках обогнать звук, другие наоборот: ищут простые решения, чтобы не загрязнять нашу планету. Например, израильский инженер Ицхар Гафни (Izhar Gafni).

Он уже не первый год пытается построить картонный велосипед, который будет стоить считанные доллары и легко утилизироваться. Звучит просто и привлекательно. Но в реале оказалось, что создать сверхзвуковой болид на основе самолета проще, чем байк из прессованной бумаги.

Дрон из биоматериалов

Читай также: Дроны против зданий: эпичные аварии с участием БПЛА

Еще один девайс из семейства “зеленых“. Электродвигатели, микросхемы и некоторые другие детали построить из биоматериалов создателям пока не удается. Зато хоть с каркасом “успех“.

Последний сделан на основе биополимеров грибного мицелия, покрытый целлюлозой, синтезированной бактериями.

Наверх