Элон, пощади: в Tesla показали самый быстрый электрокар в мире

Имя зверя — Tesla Roadster. Разгон с нуля до 97 км / час — 1,9 секунды! Bugatti, Lamborghini, Ferrari, Koenigsegg, Pagani, Mercedes — на коленях теперь стоят все!

Мало кто помнит, что компания Tesla началась 10 лет назад с работы над Roadster — не самым красивым, зато довольно шустрым спорткаром (построен на базе Lotus Elise). И вот Элон Маск снова взялся за эту модель. На этот раз довел все до ума и недавно представил миру этот уже самый динамичный серийный электрокар — Tesla Roadster.

Tesla Roadster — самый динамичный серийный электрокар в мире
Tesla Roadster — самый динамичный серийный электрокар в мире
Jalopnik

Сильные стороны новинки — силовая установка и мощнейший аккумулятор.

Аккумулятор

Читай также: Tesla Model S P85D vs Tesla Model S: кто круче?

Он находится под полом кузова. Такое размещение снимает многие компоновочные ограничения + понижает центр масс. По словам инженеров компании, одного заряда этой штуковины хватает на 1000 километров! Это рекорд!

На одной зарядке Tesla Roadster сможет прокатить 1000 км!
На одной зарядке Tesla Roadster сможет прокатить 1000 км!
Jalopnik

Силовая установка

Читай также: Tesla Model X P90D против Ferrari F430 Spider: кто круче

Тем, что электрокары с места “рвут“ за считанные секунды, знают даже кассирши в АТБ. Но даже прокачанные гики будут приятно удивлены (если не шокированы) тем, что Tesla Roadster с 0 км / час до 97 км / час “выстреливает“ за 1,9 секунды. Это не просто успех, это прорыв в автомобилестроении за всю историю человечества!

Читай также: Tesla Model X против Lamborghini Aventador SV: кто кого

Разгон с нуля до 160 км / час в исполнении новоиспеченного спорткара — 4,2 секунды. Шокирует и максимальная скорость автомобиля — свыше 400 км / час. Обычно такое по зубам только “бензиновым лошадкам“, уж точно не гибридам. А электрокары и рядом не стояли. Но Tesla Roadster рвет все шаблоны.

Максимальная скорость Tesla Roadster перевалила за отметку 400 км / час
Максимальная скорость Tesla Roadster перевалила за отметку 400 км / час
Jalopnik

Цена

Читай также: Boeing-737 против Tesla Model S: кто быстрее

Всем, кто уже грезит-ложится спасть с мыслью о новеньком спорткаре, придется немного подождать — как минимум до 2020-го года. Элон заявил, раньше запустить машину в серийное производство он пока не в силе. Ну и самое главное, цена — от $200 тысяч. Так что начинай  ̶х̶о̶д̶и̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶А̶Т̶Б̶ ̶с̶о̶ ̶с̶в̶о̶и̶м̶ ̶п̶а̶к̶е̶т̶о̶м̶  копить.

А мы тем временем еще полистаем фото с новеньким электрокаром, ломающим все стереотипы.

Как выглядит разгон до 97 км / час за 1,9 секунды из водительской кабины — узнай в следующем ролике:

Наверх