Можно ли на седане за одну ходку перевезти 1,5 тонны стройматериалов

Пару лет назад в сеть попало фото седана, тотально перегруженного стройматериалами. Если верить легенде, то хозяин этого авто удачно транспортировал 1,5 тысячи кило комплектующих.

Дело было так: парень, мечтающий соорудить дом, приехал на склад на своей легковушке, напичкал ее тоннами досок, обвязанных шпагатом, и спокойно уехал домой. “Разрушители легенд“ на НЛО TV уверены, что небольшая машина не могла выдержать такой вес и решили доказать это.

Тот самый перегруженный стройматериалами седан
Тот самый перегруженный стройматериалами седан
Fiesta Motors

Читай также: Навредит ли торможение, если столкновение с лосем неминуемо?

Для эксперимента Адам Сэвидж и Джейми Хайнеман отыскали такие же стройматериалы, как на снимке, достали нужное количество веревки и нашли авто, которое не жаль раздавить.

В салон ребята положили 360 килограммов цемента и тут же превысили допустимую нагрузку в 450 килограммов. На тот момент клиренс (дорожный просвет) составлял примерно 4 сантиметра от земли.

Седан
Седан "Разрушителей". Уже загруженный цементом
youtube.com

Читай также: Можно ли тормозить при помощи задней передачи

Затем эксперты занялись очень тяжелым грузом – древесиной. Доски были невероятно тяжелыми и, в случае падения с крыши, могли запросто лишить кого-то ног. Равновесие панелей вызывало сомнения, однако ребята продолжали складывать товар. В частности, брусья весом в 270 килограммов.

Адам и Джейми сконцентрировались на фиксации предметов и вскоре успешно закрепили на крыше последние 680 килограммов. Рекомендуемая нагрузка авто была превышена уже втрое. Не удивительно, что ведущие начали волноваться.

Адам и седан, загруженный полутора тоннами стройматериалов
Адам и седан, загруженный полутора тоннами стройматериалов
youtube.com

Читай также: Может ли шина загореться от пробуксовки?

Седан держал почти полторы тонны груза, которые в любой момент могли обрушиться на водителя и пассажира. Чтобы потолок не рухнул, ребята соорудили каркас безопасности, и только после этого сели в салон.

Из-за огромного веса материалов для стройки, задние шины авто сильно вдавились в диски. Эксперты понятия не имели, сдвинется ли машина с места вообще, но все-таки довели дело до конца.

Читай также: Как поднять Chevy Impala в воздух

Ведущие тронулись, не спеша объехали вокруг стоянки и передали большой привет водителю с фото. Легенда подтвердилась. Смотри, как это было:

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Наверх