Осенняя консервация или как подготовить велосипед к зиме

Хочешь весной шататься по мастерским, специализированным магазинам или вовсе покупать новый велосипед? Тогда обязательно проигнорируй все ниже написанное.

Если байк будет находиться в отапливаемом помещении, даже без консервации к новому сезону он будет +/- в порядке. Но чтобы все было идеально, советуем тебе совершить следующие простые манипуляции.

Как угробить байк: оставь его на зиму на улице
Как угробить байк: оставь его на зиму на улице
Mnogotrop

Помещение, в котором велосипед будет храниться

Читай также: Домашняя парковка: где хранить велосипед?

Мороз, влага и солнце — главные враги твоего велосипеда. Идеальное место — в кладовке, подвале или гараже. Балкон = умышленное убийство твоего педального коня.

Консервация

Протри байк влажной тряпкой, если не можешь его разобрать и перемыть-перечистить каждую его деталь. Затем почисти цепку, смажь ее, все звезды и тросы-переключалки. Цепь желательно снять. Не умеешь — оставь ее на байке, но переключи передачи на самые маленькие звезды. В качестве смазки сгодится любое машинное масло.

Смазывай звенья, а не перемычки
Смазывай звенья, а не перемычки
championunited.com

Седло и краска

Читай также: Как правильно подготовить велосипед к сезону

Если седло из кожи, нанеси на него жиро-восковую мазь и храни в тепле, можно отдельно от велосипеда. Пластиковое седло можно просто протереть влажной тряпкой.

Покраска на раме. Чтобы она осталась такой же красивой и просто на своем месте, нанеси на нее полироль на восковой основе. Чем ниже будет температура помещения, где будет стоять байк, тем слой должен быть толще.

Колеса

Читай также: Как кататься осенью: советы чемпиона Тур де Франс

Если байк будет подвешен за раму, колеса можно накачать на 50%, этого хватит. Если же велосипед будет стоять на своих двух, накачай их на все 100% — чтобы не травмировать ободья и резину. А вообще, идеально, если на зиму ты вовсе снимешь колеса с велосипеда.

А теперь наглядный мастер-класс о том, как готовить велосипед к зимней спячке:

Наверх