Ракеты и чистота: как там, внутри одного из заводов SpaceX

Недавно на своей официальной страничке в Instagram Илон Маск выложил ролик, в котором — рабочие цеха одного из заводов SpaceX. Будешь в шоке: там не грязнее, чем в операционных.

Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX) — американская компания, производитель космической техники со штаб-квартирой в городе Хоторн, Калифорния, США. Илон прогулялся по заводу Falcon Factory, одному из заводов SpaceX, где создаются супермощные ракеты. Все это он снимал на камеру.

Один из заводов SpaceX
Один из заводов SpaceX
SpaceX

Читай также: Оружие будущего: пять самых убийственных технологий

В ролике — разные этапы работы над массивными ускорителями ракеты, а также компоненты нескольких незавершенных ракет Falcon 9. Можно увидеть, какие эти ракеты громадины: люди на их фоне — просто букашки.

Взлет ракеты Falcon 9
Взлет ракеты Falcon 9
SpaceX

Читай также: Напалм и Ко: ТОП-5 запрещенных видов оружия

Ролик появился в сети после того, Илон Маск озвучил сроки завершения строительства и запуска сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Последняя имеет все шансы стать самой мощной ракетой-носителем на планете: если все пойдет по плану, то она сможет перевозить более 63 000 кг полезного груза на околоземную орбиту.

Falcon Heavy
Falcon Heavy
SpaceX

Читай также: Ядерная артиллерия: пять самых чокнутых видов оружия

Через 2-3 месяца Falcon Heavy доставят на на мыс Канаверал. Еще месяц ее на космодроме будут собирать. А затем приступят к запуску. Но до этого еще далеко. А до видео-прогулки по одному из заводов SpaceX — всего один клик левой клавишей мыши:

Наверх