NIO EP9: новый самый быстрый китайский автомобиль в мире

"Северная петля" — 22,810-километровое кольцо на гоночной трассе Нюрбургринга. Там вечно гоняют самые заряженные и просто топовые супер-скоростные авто — пытаются установить очередные рекорды.

Недавно к клубу постоянно катающихся на “Северной петле“ Нюрбургринга присоединился китайский электрический гиперкар NIO EP9. И он тут же поставил новый рекорд скорости, обогнав легендарный Lamborghini Huracan Performante.

NIO EP9: новый самый быстрый китайский автомобиль в мире
NIO EP9: новый самый быстрый китайский автомобиль в мире
DriveMag

Читай также: Жажда скорости: суперкар Hennessey обогнал Bugatti

Все неполные 23 километра с кучей неожиданных, крутых и опасных поворотов гиперкар пробежал за 6 минут 45 секунд — на целых 6 секунд превзошел рекордный результат Lamborghini Huracan Performante.

Читай также: Bentley установил рекорд скорости на льду

Не последнюю роль в этом сыграл водитель, сидевший за рулем NIO EP9 — профессиональный гонщик, бронзовый призер “24 часов Ле-Мана“ 2013 (в составе Aston Martin Racing), шотландец Питер Дамбрек.

"Северную петлю" NIO EP9 прошел за 6 минут 45 секунд
DriveMag

Читай также: 470 км / час за 1,6 км: Ford GT порвал старый рекорд скорости

NIO EP9 — электрический гиперкар марки Nio, принадлежащей китайской компании NextEV. Машина оснащена четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1360 л.с. Разгон:

  • 0-100 км / час — за 2,7 секунды;
  • 0-200 км / час — за 7,1 секунды.

Максимальная скорость — 313 км / час, запас хода — 425 километров от одного заряда.

Читай также: Гиперкар с именем коньяка установил новый рекорд скорости

На “Северной петле“ Нюрбургринга NIO EP9 дебютировал в октябре 2016. Тогда гиперкару не повезло с погодой: 23 километра он проехал за 7 минут 5 секунд. Но теперь китайцы вместе с Питером Дамбреком ликуют: майский заезд электрокара побил все рекорды трассы. Ура!

Смотри, как это было:

Наверх