Самые крутые авто американских копов

Представители квартальной охраны порядка штата Мичиган похвастались, на чем они рассекают по тамошним дорогам. Спешим тебе показать это четырехколесное зверье.

Машины оценивали по трем параметрам: динамика разгона, максимальная скорость, тормозная способность. И вот какие авто победили в этих “номинациях“.

Dodge Charger. Один из лучших полицейских автомобилей в Мичигане
Dodge Charger. Один из лучших полицейских автомобилей в Мичигане
DieselStation

Самый резвый — Police Interceptor

Читай также: Труповозка и болид: самые яркие полицейские авто в мире

То есть автомобиль, разгоняющийся быстрее остальных. Police Interceptor построен на базе седана Ford Taurus. Силовая установка — 3,5-литровый турбированный V6, который с нуля до “сотни“ рвет за 5,7 секунд. Не Tesla, но этого для ловли американских водителей-негодяев явно достаточно.

Police Interceptor. Разгон до 100 км / час — за 5,7 секунд
Police Interceptor. Разгон до 100 км / час — за 5,7 секунд
TotalCar.rs

Самый быстрый — Chevrolet Caprice

Читай также: Машины будущего: как они будут выглядеть в 2029

Максималка“ — 250 км / час. В основном копам дают “Капризы“ четвертого поколения. У всех зверей этой “масти“ под капотом V8 с объемом от 4,3- до 5,7 литров. Разгоняются не как Police Interceptor. Но если догонят, то мало не покажется.

Chevrolet Caprice. Максимальная скорость — 250 км / час
Chevrolet Caprice. Максимальная скорость — 250 км / час
wallpapersok.com

Лучший “тормоз“ — Dodge Charger

Тормозной путь при скорости 100 км / час у Dodge Charger занимает 37,5 метров. Многовато, но это лучшее, что есть американцев. И они этим гордятся.

Dodge Charger при 100 км / час
Dodge Charger при 100 км / час "оттормаживается" почти 40 метров
usatoday.com

Бонус: самая любимая полицейская марка авто — Ford

Читай также: 1600 км/ч: самый быстрый автомобиль

60% всех полицейских авто штата Мичиган — “Форды“. Самый любимый — внедорожник Ford Explorer. Копы его уважают и обожают.

“Любим его за высокую приспособленность к внештатным ситуациям и широкой спектр силовых установок“, — признался один из товарищей в полицейской форме штата Мичиган.

От большой любви к Ford Explorer копы частенько расстреливают его. Смотри, как они это делают, и чем все обычно заканчивается:

Наверх