Как палит новейший американский пулемет

Оружие назвали GAU-22/A и повесили его на американский истребитель-бомбардировщик пятого поколения F-35B BF-01. А затем сняли на камеру, как пулемет рвет в клочья.

Предшественник — GAU-12. Разработчики уменьшили его габариты и массу (сняли один ствол), повысили точность стрельбы. Так и появился на свет новенький GAU-22/A.

Гроза американских пулеметов — GAU-22/A
Гроза американских пулеметов — GAU-22/A
youtube.com

Читай также: Мужские стволы: 5 очень мощных “пушек“

Пулемет совершает 50 выстрелов в секунду → быстро и качественно поражает цель, при этом расходуя боезапас за считанные минуты. Помимо прожорливости, оружие еще и делает это адски шумно.

Скорострельность GAU-22/A — 50 выстрелов в секунду
Скорострельность GAU-22/A — 50 выстрелов в секунду
youtube.com

На данном этапе GAU-22/A  — уже протестированный, но все еще прототип. Ибо для того, чтобы оружие начало стрелять в боевых условиях, а не только на полигоне, программистам еще нужно прописать 10 тысяч строчек кода.

Смотри, как палит GAU-22/A:

Читай также: Рвет в клочья: самая большая винтовка в мире

Повесили пулемет на модифицированный F-35B, предназначенный для Корпуса морской пехоты США. Самолет отличается укороченным взлетом и вертикальной посадкой. И это не считая подвесного контейнера с главой “рюшей“ аппарата: могучим 25-миллиметровым GAU-22/A.

Истребитель-бомбардировщик F-35B BF-01
Истребитель-бомбардировщик F-35B BF-01
defencetalk.com

Кстати, GAU-22 уж больно похож на один из самых нашумевших стволов в истории голливудского кинематографа. Смотри, что за пулемет, и как из него палил наш любимый силач кинематографа:

Наверх