Дом на колесах: бывшие автобусы трансформировались в жилье

Думаешь, жить в автобусе - бредовая идея? Как бы не так: ниже описаны и показаны примеры того, как бывшие транспортные средства превратились в шикарные апартаменты.

В марте 1990-го жизнь калифорнийца Патрика Шмидта полностью изменилась. За $4,5 тысяч он купил себе школьный автобус, вложил в него еще $9 тысяч и 3 месяца своей жизни, и на выходе получился крутой дом на колесах.

Чудо-автобус Патрика Шмидта
Чудо-автобус Патрика Шмидта
boredpanda.com

Патрик вместе со своим отцом прокатили на этом автобусе больше 10-ти тысяч миль, переехав из солнечной Калифорнии в штат Флорида.

“В планах у меня пробыть во Флориде до марта, затем покатим в Вегас, Сиэтл“ - говорит Шмидт.

Читай также: Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Еще он признался в том, что такой около кочевнический образ жизни - его мечта. Путешествовать, подрабатывать, и снова путешествовать. Звучит романтично. Выглядит тоже не хило. Смотри, на чем Патрик колесит по Соединенным Штатам:

Похожее желание переделать автобус в жилье родилось еще у одной семейки, на этот раз из Великобритании. И жертвой их стал не школьный бас, а настоящий двухэтажный рутмастер.

Некоторым рутмастерам везет: после окончания срока службы они превращаются в необычные отели
Некоторым рутмастерам везет: после окончания срока службы они превращаются в необычные отели
huffingtonpost.com

Читай также: 15 девственно природных мест на планете

История началась с того, что во время очередного уик-энда семейка никак не могла найти подходящий отель со свободными номерами. На эмоциях они и решили купить рутмастер, и превратить его в собственный рент-хаус.

Автобус купили на eBay за жалких $3800, и переделали его в 3-комнатный дом на колесах. Мало того, этому дворцу даже дали имя - “Betsy Blue“.

3-комнатная “Betsy Blue“
3-комнатная “Betsy Blue“
huffingtonpost.com

Сегодня крошка Бетси более чем доступна: арендовать ее может каждый желающий. Суточная цена для двоих - от $160 до $190, в зависимости от сезона. Хозяева разрешают там селиться даже с собакой, и принимать гостей.

Рутмастер не на ходу, стоит в городе Шрусбери (Англия). Если решишься поехать туда пожить, можешь еще прогуляться по местным красивым узким улочкам, музеям, шопам и пабам. Скучать, в общем, не придется. А пока смотри, что осталось от рутмастера, в котором теперь можно жить:

В следующем видео узнай, как выглядят самые крутые и необычные дома на колесах:

Наверх