Alcoho-Lock: создан замок для пьяных велосипедистов

Японские ученые разработали замок, который не даст пьяному велосипедисту не то что сесть за руль, но даже и отцепить байк от столба.

Не доверяешь своему чувству меры, когда с друзьями собираетесь на пиво? Значит, самое время приковать твой велосипед специальным алко-замком, который не даст тебе сесть за руль, если перебрал с нормой.

Alcoho-Lock создан для защиты трезвых водителей от пьяных велосипедистов
Alcoho-Lock создан для защиты трезвых водителей от пьяных велосипедистов
japantrends.com

Читай также: Велосипеды по цене авто: китайцы представили умные байки

Пьяные велосипедисты не менее опасны автомобилистов. Даже потому, что также являются полноценными участниками дорожного движения. Для борьбы с такими и разработан Alcoho-Lock — замок, открывающийся только после того, как дунешь в него и система определит твою способность рулить.

Alcoho-Lock открывается только трезвым велосипедистам
Alcoho-Lock открывается только трезвым велосипедистам
japanrealm.com

Читай также: Велосипед за $55 тысяч: что у него внутри?

Таки переборщил, и  Alcoho-Lock показал, мол, ты пьяный в стельку? Спокойствие: это не означает, что придется ждать утра, пока протрезвеешь, чтобы забрать свой байк. Замок автоматически отправляет сообщение выбранному пользователю на смартфон (например, твоей маме), который будет знать о твоем местонахождении. Он (то есть пользователь, то есть мама) и может разблокировать Alcoho-Lock. В последнем случае пусть лучше это будет не мама, а друг, который приедет и заберет тебя пьяного вместе с твоим велосипедом.

Alcoho-Lock синхронизируется с приложением на смартфоне
Alcoho-Lock синхронизируется с приложением на смартфоне
gajitz.com

Читай также: Лицом в грязь: как не упасть с велосипеда

Полной зарядки аккумулятора хватает на 40 тестов. Главный недостаток изобретения — цена: $250. Еще один нюанс: если другу таки будет лень приезжать за тобой, то очень вероятно, что придется сидеть возле байка. Конечно же, если переживаешь за него и не хочешь, чтобы к утру от него осталась одна рама.

Промо-ролик, посвященный Alcoho-Lock:

Наверх