Сшить костюм на заказ: 4 мужских причины

Купить мужской костюм можно в каждом ТРЦ. Бонус: узнаваемость брендов, акцент на статусе. Но это и рядом не стояло с костюмом, сшитым на заказ.

Последний вариант — это высокотехнологичное производство и бесконечное количество вариантов тканей и дизайна. А еще это всегда ассоциация с чем-то эксклюзивным и дорогим. Хотя, насчет дороговизны — тут есть о чем поспорить.

Как быть эксклюзивным — носи мужской костюм, сшитый на заказ
Как быть эксклюзивным — носи мужской костюм, сшитый на заказ
Pitti Uomo

В этой статье мы сравниваем плюсы и минусы мужских костюмов, купленных в магазине и сшитых на заказ.

Цена

Читай также: С иголочки: как правильно выбирать мужские костюмы

Все думают, костюмы, сшитые на заказ — дорого. Не всегда, очень часто наоборот. При покупке одежды в бутике, ты платишь не только за костюм, но и за аренду площади в ТРЦ, за доставку, затраты на рекламу, маркетинг, з/п персонала и т.д.

В случае с пошивом в ателье — в подавляющем большинстве случаев оплачиваешь только ткань и работу.

Ассортимент

В бутиках множество костюмов на любой вкус и цвет. Хотя, по большому счету, все они — результат работы безвкусного конвейера.

Читай также: Мужской костюм: 20 законов правильной покупки

В случае же варианта с пошивом, тут возможности выбора безграничны: ткань, дизайн, детали — абсолютно все можешь выбирать сам. И все это будет уникальным, такое будет только у тебя, а не еще у половины города.

Костюм, сшитый на заказ — это только у тебя, а не еще у половины города
Костюм, сшитый на заказ — это только у тебя, а не еще у половины города
Pitti Uomo

Идеально подогнанные размеры

Читай также: Надеть и умереть: костюм за $900 000

Магазинные костюмы шьются по стандартам и определенным шаблонам. “Заказной“ костюм — высококачественная бортовка и каждый сантиметр строго подогнанный под особенности твоего тела.

Время и сервис

Читай также: 10 крутых костюмов для богатого

Как в ателье, так и в бутике: везде тебе будут улыбаться, везде обслужат на уровне класса “люкс“. Все они заинтересованны в том, чтобы ты к ним пришел еще не раз.

Что же касается времени, костюм на заказ — это долго: согласование, детали, поиск и покупка ткани, покрой... Но с другой стороны ты явно не меньше времени тратишь на походы по всем бутикам половины ТРЦ города. И в итоге не находишь того, к чему душа бы лежала.

P.S.

Читай также: Костюм для парня: покупка по-украински

Бутиковый мужской костюм тоже может быть качественным и эксклюзивным. Но это только в том случае, если он — один из следующих десяти:

Наверх