8 вещей, про которые летом стоит забыть

Ликуй: расскажем про вещи не для лета, и даже покажем, чем их заменить.

В шкафу каждого из нас полно странных вещей вроде драных шорт времен студенчества и старых растянутых футболок. Летом так тянет их надеть.

Сандалии с носками. Да еще и белыми. Фейл по всем пунктам
Сандалии с носками. Да еще и белыми. Фейл по всем пунктам
manifestouk.com

Но напяливать на себя это позорище не рекомендуем. Как и следующие далеко не стильные мужские вещи.

Мешковатые шорты с карманами

Читай также: Так не одеваются: 20 частых ошибок мужского стиля

Они называются “карго“. Не удивительно, что они нас манят: удобные, практичные, напихать можно все, что есть на рабочем столе. Но годятся такие для охоты-рыбалки-туристического похода. В офис или на тусовку в них идти — полный провал. Лучше надевай обычные укороченные шорты.

Вьетнамки в городе

Читай также: Мужской деловой стиль: 10 частых ошибок

Да, вьетнамки — легко проветриваемая обувь, летом в ней ноги не жарятся. Но это не лучший вариант для разъездов по городу. Особенно в общественном транспорте — обязательно кто-то наступит-порвет, будет крайне неприятно.

Плохо сидящий костюм

Читай также: Вещи, которых не должно быть в твоем гардеробе

Мужик, на котором костюм “не сидит“ — печаль. В любое время года. Выход из ситуации: попробуй скомбинировать наряд из разных костюмов — чтобы смотреть на тебя было не так грустно. Особенно в 30-градусную жару.

Кулоны

Носить такие можно только хипстерам, серферам, живущим на экзотических островах, и Джонни Деппу. Остальным — солидные браслеты и/или стильные часы.

Мешковатые джинсы или “узкачи“

Читай также: Летний отдых: 5 мужских шагов к отпуску

Если уже совсем жарко, то лучше надень что-то около-спортивное, чем все эти модные хипстерские штаны, в которых и черт не разберется: где женское, а где мужское. Варианты с “провисшим“ задом или слишком большими/широкими штанами — тоже не то.

Самый адекватный способ выглядеть стильно — это обычные классические мужские брюки.

Сандалии с носками

Поверь, легкие кеды из хлопка и с отверстиями для вентиляции ничуть не хуже, чем одиозный союз сандалий и носков. И даже наоборот — на порядок лучше.

Солнечные очки из 90-х

Читай также: Полный провал: 5 безвкусно одетых знаменитостей

Часто мужики путают “винтаж“ с хламом, который находят среди барахла, много лет покоившегося на чердаке. Не будь одним из них, не носи то, что давно уже не в моде.

Футболки с мальчишескими надписями

Ребятам в возрасте +/- 20 такие футболки к лицу. А мужикам за 30 такие точно не годятся. Годятся футболки монотонные, не кричащие. А еще лучше — рубашки и поло.

И вообще, как правильно одеваться мужчине летом, узнай в следующем ролике:

Наверх