Борода полезна для здоровья: 6 доказательств

Барышни без ума от бородачей, потому что знают: они не только сексуальнее остальных мужчин. Они еще и здоровее, никогда не мерзнут, и всегда увлажнены.

Внимание: в данной статье — откровенная агитация отпускать бороду. Материал имеет побочный эффект — после прочтения тут же отваливается желание бриться.

У тебя нет бороды? Том Харди смеется над тобой
У тебя нет бороды? Том Харди смеется над тобой
independent.co.uk

1. Нет раку кожи

Читай также: Мачо-бородачо: почему женщины любят щетину

Борода — своего рода панцирь: защищает кожу от вредного воздействия солнца. И не просто защищает, и блокирует 95% вредных ультрафиолетовых лучей. С ней раку кожи до лица точно не добраться.

2. Нет аллергии и болезням

Говорят, борода работает по тому же принципу, что и волосинки в носу: предотвращает попадание внутрь тебя бактерий и аллергенов. Так что есть все основания называть ее еще одним фильтром на лице, охраняющим от болячек.

3. Нет старению

Читай также: Штраф за бороду: 10 санкций “за“ и “против“ щетины

Да, бородачи выглядят солиднее и старше. Но зато под толстым слоем щетины они берегут свою кожу от пагубного воздействия ультрафиолета (см. пункт 1). Так что если старого бородача взять, да внезапно наголо выбрить, обнаружишь, что он не такой уже и старик, и кожа на его лице довольно молодая.

Лови галерею с бородатыми футболистами:

4. Нет кожным инфекциям

Читай также: Как ухаживать за бородой: 5 практичных советов

Акне, вросшие волоски, фолликулит и другие страшные слова — ты о них не знал. И никогда не узнаешь, если будешь носить бороду. Все потому, что эти болячки (да, это болячки) — результат использования бритвы. Механика процесса: станок оставляет на коже микрораны, которых ты не видишь/не замечаешь. В них активно забираются всякие бактерии, начинают отравлять жизнь твоей коже. Результат — прыщи. А Терри Даброу, доктор медицинских наук из калифорнийской The Acne Clinic, говорит:

“Бритье может не только вызвать появление новых прыщей, но и ухудшить состояние существующих“.

5. Нет пересыханию кожи

Бритье сушит кожу. После него кровь из носа нужно наносить увлажняющий крем. И делать это стоит, кстати, не только после бритья. Ибо холодные ветра, все те же ультрафиолеты и т.д. не самым лучшим образом сказываются на естественной увлажненности. Чего не скажешь о коже лица, защищенной толстым слоем густой красивой бороды.

Вот тебе самые стильные бородачи Голливуда. Смотри и учись, как нужно отращивать бороды:

6. Нет замерзанию

Ясно как Божий день: борода оберегает от холода, сохраняет тепло и не выпускает его наружу. Есть другой не менее надежный вариант защититься от мороза — надеть шарф. Но если взять шарф, да навязать его на шею бородача, то будет еще теплее.

Бонус: это сексуально

В Нью-Йорке было проведено исследование, в котором 53% опрошенных мужиков признались:

“С бородой чувствуем себя на порядок увереннее и привлекательнее“.

Читай также: Мировой чемпионат бородачей и усачей: выбрана щетина года

Еще одна статистика из нью-йоркского опроса: 55% мужчин, принимавших участие в опросе, постоянно получают комплименты в адрес растительности на лице. Тонко намекаем: желаешь поправить свою сексуальную жизнь — отпусти бороду.

Очень полезный ролик о том, как правильно ухаживать за бородой. Смотри — не пожалеешь:

Наверх