Как правильно заправлять рубашку: 2 незатейливых способа

Заправлять рубашку — страшно мелочная и очевидная вещь. Но правильно делать это умеет только треть мужского населения планеты.

Если ты делаешь что-то каждый день, это еще не означает, что ты делаешь это правильно. Это касается и того, умеешь ли правильно заправлять рубашку.

Легче заправлять рубашку/футболку/водолазку тогда, когда она подобрана по размеру
Легче заправлять рубашку/футболку/водолазку тогда, когда она подобрана по размеру
letsrestycle.com

Заправлять рубашку, или нет?
Когда рубашка должна быть заправленной?

Вопрос обсуждается довольно часто. Лови несколько рекомендаций.

Читай также: На твое поведение влияет одежда, в которую ты одет — ученые

1. Если рубашка имеет подол, одинаковый по всей длине, ее однозначно нужно заправлять. Если же подол изменяется по длине, предполагается, что рубашку тоже нужно заправлять.

2. Конечно же, подолы с разрезами могут носиться и на выпуск – это не противоречит ни одному из правил стиля. Просто смотрится это немного инфантильно. Рубашка с равномерным подолом, будучи выпущенной наружу, и вовсе смотрится так, будто ее владельца выгнали из бара за пьяную драку.

Всегда останутся товарищи, настаивающие на том, что рубашки лучше выглядят не заправленными. Это всего лишь способ расширить возможности для своего стиля. Тем не менее, заправленный подол всегда выглядит более строго и солидно.

Листай галерею со стильными мужскими рубашками для теплой погоды:

Майки

Читай также: Странная мода: ТОП-15 фото в стиле 70-х

Майки должны быть заправлены в любом случае. Уж тем более майка не должна выглядывать из под верхних слоев одежды. И вообще-то, майку принято заправлять в трусы. Ну, если ты вдруг не знал.

Поло

Можно носить на выпуск. Хотя, гольфисты обычно поло заправляют – но на них ориентироваться не нужно. Регбийки и поло с длинными рукавами почти никогда не заправляются.

Водолазка

Если водолазка носится с пиджаком или спортивной курткой, ее заправляют, чтобы была видна пряжка ремня. Сама по себе водолазка будет выглядеть лучше, будучи не заправленной.

Гавайские рубашки

Носятся на выпуск, независимо от того, как выглядит их подол. Отсюда и пошло неверное убеждение, что обычные рубашки тоже можно не заправлять.

Футболки

Читай также: 8 признаков того, что «костюмчик сидит»

Тут мнения широко расходятся. Высока вероятность, что футболка заправленная в джинсы может сделать тебя похожим на “ботана“. Однако если грамотно подобрать акценты (пряжка ремня, принт на футболке, правильные брюки), то ничего страшного в твоей внешности наблюдаться не будет. В общем, если ты — не мастер в построении собственного стиля, лучше носи футболку на выпуск.

Лови галерею со стильными футболками. Листай и выбирай, что нравится.

Итак, как красиво заправить рубашку?

Разобрались с вопросом, нужно ли заправлять рубашку. Самое время узнать, как это делать правильным путем.

Читай также: ТОП-3 признака непригодности белья

Рубашка на передней стороне тела должна сидеть гладко и ровно. Если мысленно провести вертикальную линию от середины подбородка до промежности, то пуговицы рубашки, пряжка ремня и ширинка брюк должны лежать именно на этой линии. Таким образом ты подчеркнешь правильность пропорций тела и покажешь людям, что ты внимателен к деталям. Любая небрежность уж точно не сыграет тебе на руку.

Помни о важности правильного выбора рубашки – такую намного проще аккуратно заправить. Неправильно подобранный размер может привести к тому, что рубашка будет выправляться из-за наличия избытков или недостатков ткани.

1. Самый простой способ

Ты пользовался этим способом миллион раз. Делается это так: нужно надеть нижнее белье, надеть и застегнуть рубашку, положить ее подол на нижнее белье, затем надеть брюки, натянув их поверх подола рубашки. Остается только застегнуть брюки и ремень. До тех пор, пока твои штаны не слетают, не выправится и рубашка.

Этот способ работает только с хорошо подогнанной под тело рубашкой. Если же на тебе не такая, и остается много свободной ткани в виде складок, узнай о следующем способе.

2. Военная заправка

Читай также: Твой базовый гардероб: что туда должно войти

Этим способом принято заправлять форменные рубашки в силовых структурах. Суть в том, что избыточная ткань складывается в одну-две аккуратные вертикальные складки, которые фиксируются в поясе с помощью брюк и ремня. В разных странах применяются разные вариации этого способа, однако общий принцип один и тот же:

  • стоишь прямо в своей рубашке;
  • избыточная ткань, находящаяся по обе стороны от тебя, складывается в острую диагональную складку — примерно так же, как делается нос у бумажного самолетика;
  • складки фиксируются на уровне бедер с помощью брюк и ремня.

Не расстраивайся, если у тебя ничего не получится с первой попытки — первый блин всегда комом. Но научиться этому способу очень даже стоит.

Подытоживающий урок о том, как правильно носить и заправлять рубашку, смотри в следующем ролике:

Наверх