Как ухаживать за бородой: 5 практичных советов

Один неправильный шаг с бородой – и она испортит весь твой имидж. Так что подходи к этому вопросу ответственно.

Мода на бороду возвращается. Для того, чтобы она выглядела прилично, за бородой важно правильно ухаживать. Как это делать, рассказывает Николай Матросов – бородатый украинский телеведущий.

Бородатый ведущий программы Утро с Украиной Николай Матросов
Бородатый ведущий программы Утро с Украиной Николай Матросов

Совет №1: не чеши бороду

Читай также: Мировой чемпионат бородачей и усачей: выбрана щетина года

Первый совет: если ты решил отпустить бороду, главное – выдержать самый первый этап, когда борода только начинает отрастать. Ощущения не самые приятные. Пока волосы короткие и жесткие, ты будешь чесаться. Когда чешется – старайся перетерпеть: начнешь чесать – запустишь “бесконечный“ процесс.

Совет №2: будь терпелив

Начинать отращивать бороду я бы порекомендовал, когда ты в отпуске. Тогда не все друзья и коллеги станут свидетелями процесса неравномерного роста щетины. Сбережешь больше нервов – и борода будет расти быстрее. И пусть неприглядный вид “молодой“ бороды тебя не пугает.

Начинай отращивать бороду тогда, когда тебя мало кто видит
Начинай отращивать бороду тогда, когда тебя мало кто видит
hamptonsmonthly.com

Совет №3: мой бороду шампунем

Читай также: Бороды, что согреют от мороза: ТОП-4 стиля

Когда борода уже примет некие очертания, я рекомендую мыть ее шампунем, а лучше - смешав шампунь с кондиционером. Если же у тебя нет возможности покупать специальные шампуни для бороды – возьми на вооружение средства по уходу за волосами своей девушки. Но не мой бороду очень часто, ибо тогда она у тебя будет мягкой.

Совет №4: обращайся к профи

Когда уже станешь похож на норвежского китобоя, создание формы лучше доверить профессионалу. Так что отправляйся к брадобрею и на всякий случай, захвати с собой фото вожделенной бороды.

Совет №5: не будь фанатиком

Читай также: Бороды, которые отпугивают женщин

Не забывай, что борода – это как пластический хирург для мужчин: уберет лишнее, скроет щеки, придаст мужественности и выразительности. Но и не забывай о том, что борода – дело наживное. Я, например, захочу – сбрею, ведь знаю – что потом вырастет новая. Да еще и шелковистая.

Кстати, смотри, какие бороды входили в тренды былых лет:

Наверх