Мужские ботинки: как выбрать обувь к зиме

Зима уже не за горами. Поэтому мы решили проконсультироваться у эксперта, на что обращать внимание при покупке зимних мужских ботинок.

Ноги в тепле → тебе не так холодно
Ноги в тепле → тебе не так холодно
pinterest.com

Влагостойкие

Читай также: Зимняя мода активных парней

Для начала, тебе нужны ботинки, которые полноценно будут защищать ноги от воды. Поэтому тут без кожи не разобраться.

“Большинство влаги, оказывающейся в ботинках, попадает туда из-за плохой подошвы“ — говорит Тим Литтл, директор компании-производителя мужской обуви Grenson.

Из-за этого подошва часто отклеивается и быстрее изнашивается. Поэтому она должна быть прочной и правильной формы. А если резина тонкая, проследи за тем, чтобы дно ее было усеяно специальными узелками-подкладками.

Loake Wolf brogue — 5500 грн
Loake Wolf brogue — 5500 грн
loake.co.uk

Ботинки “Челси“

Это обтягивающие лодыжку, высокие ботинки. Главное их достоинство — пошив из одного куска мягкой итальянской кожи. В таких нога себя чувствует комфортно. Да и вид презентабельный (можно ходить в них на работу). Литтлу тоже есть что добавить:

“В таких воде к тебе тоже не пробраться. Спасибо, опять таки, итальянской коже, пропитанной воском“.

Grenson Logan Chelsea boot — 4300 грн
Grenson Logan Chelsea boot — 4300 грн
grenson.co.uk

Байкерские

Читай также: Как растянуть обувь: гид по работе с новой парой

Лишними в твоем гардеробе не будут и байкерские ботинки. Их шьют из специальной толстой кожи. Подошва у таких — тоже не промах. Благодаря сему мотоциклисты в них не боятся не луж, ни холодной погоды. Порвать такие тоже не легко. Но есть один нюанс. О нем поведает тоже эксперт из Grenson:

“Если у тебя нет чоппера, или вместо него обычный кафе-рейсер, тогда лучше такие ботинки, кожаные штаны и крутую косуху не надевать“.

Clarks x Norton — 4100 грн
Clarks x Norton — 4100 грн
clarks.co.uk

Треккинговые ботинки

“Носить треккинговые (“горнолыжные“) ботинки в городе — это как минимум странно — говорит Литтл. — И плевать на то, что в них удобно и тепло“.

Читай также: ТОП-10 лучших мужских кроссовок для зимы-2014

Но если признаешь только такую обувь, и не хочешь тратить бешеных денег на гламур с глянцевой кожей, Тим советует обратить внимание на что-то в стиле 50-х. Что-то такое, что в офис не обуть. Зато оно будет в самый раз под косуху и “подкатанные“ джинсы.

Oliver Sweeney — 7200 грн
Oliver Sweeney — 7200 грн
oliversweeney.com

Гибриды

Существуют даже ботинки, в которых собрались шерстяное нутро, кожаный верх, а самое необычное — это их белая подошва. Чувствуешь в таких себя не менее удобно (чем в треккинговой обуви). Говорят, в них можно даже бегать. Советовать не будем, не проверяли. Но смотрятся, действительно, стильно.

ohw? Dan W012 — 3100 грн
ohw? Dan W012 — 3100 грн
eukicks.com

Наглядное пособие, посвященное умению правильно выбирать зимние ботинки. Смотри:

Наверх