Как быстро похудеть за счет Хэллоуина

Отличный способ похудеть на Хэллоуин! Ученые узнали: от фильмов ужасов жир горит синим пламенем.

Ура, товарищи! Список идей для Хэллоуина пополнился еще одной.

Я позвоню твоей мамке и расскажу, какие кино ты там смотришь наедине
Я позвоню твоей мамке и расскажу, какие кино ты там смотришь наедине
YouTube

Читай также: Похудеть без фитнеса: 10 советов

Ученые из британского Университета Вестминстера утверждают, что просмотр фильмов ужасов ведет к сжиганию калорий. Самым эффективным в этом отношении они признали культовый хоррор Стенли Кубрика Сияние (The Shining), который по понятным причинам вызывает у зрителя учащенное сердцебиение.

Читай также: Похудей от интима: интересный способ

Чтобы диванный просмотр страшного кино приравнять к 30-минутной прогулке не свежем воздухе, исследователи протестировали несколько десятков человек. Во время этого процесса у подопытных добровольцев снимали показания сердечной деятельности, количество вдыхаемого кислорода и количество диоксида углерода на выдохе.

Было установлено, в частности, что участники эксперимента, наблюдая перипетии фильма ужасов, в среднем расходовали калорий на треть больше, чем при нахождении перед потухшим телеэкраном. В течении 90 минут (именно столько длится среднестатистическая кинокартина) подопытные сжигали до 113 калорий – примерно столько же, сколько энергии тратится во время получасовой прогулки.

По расходу калорий 90 минут ужастиков = 30 минут пешей прогулки
По расходу калорий 90 минут ужастиков = 30 минут пешей прогулки
Depositphotos.com

Однако ученые предупреждают:

“Чрезмерное увлечение подобного рода кинематографом может привести к проблемам с сердцем, так как фильмы “на испуг“ приводят к нежелательному ускорению ритма сердца“.

Читай также: Килобойc: как быстро похудеть с помощью друзей

Среди триллеров-самых активных противников калорий ученые выделили фильмы Сияние (сжигает 184 калорий), Челюсти Спилберга (161 калория) и Изгоняющий дьявола с Максом фон Зюдовым в главной роли (158 калорий). Вот тебе трейлер одного из них:

Наверх