Как быть харизматичным собеседником

Пять секретов харизматичности от психолога и сексолога Влады Березянской.

Кто бы не хотел оказаться на месте Ричарда Гира и заполучить такую красотку как Джулия Робертс? Бес- Плат-Но… То есть абсолютно. Без миллиарда долларов в кармане.

Легко? Нет! Но возможно. После того, как сделаешь домашнюю работу. В первую очередь, серьезную внутреннюю работу над собой.

Украинский психолог и сексолог Влада Березянская
Украинский психолог и сексолог Влада Березянская

№1 Никогда не говорите “никогда“

Читай также: Как находить общий язык с любым человеком: советы психолога

Даже если на начальных этапах вы еще не понимаете роль женщины или девушки, которая сейчас находится с вами в одном пространстве и разделяет тот же жизненный опыт, никогда не игнорируйте ее. Вам, как, впрочем, никому из нас, не дано знать, какую роль в  будущем может сыграть этот конкретный человек в вашей жизни. Поэтому будьте внимательны, обходительны, вежливы и уважительны со всеми, с кем вас сводит жизнь. Конечно, в меру разумного. Жизнь, говорят, намного мудрее нас самих. С кем вам изначально не по пути – не стоит тратить свое время даже на small talk (пустяковый разговор) как говорят англичане.  

depositphotos.com

№2 Если женщина вам интересна, дублируйте ее жесты, мимику, манеру речи

Читай также: Отрицательные черты характера мужчины, которые нравятся женщинам

Этот прием кажется уже заезженным клише, но не спешите списывать его со счетов. Каждому человеку нравятся зеркала, и нравится видеть в глазах другого отражение самого себя. Как бы наша поп-культура не ругала самовлюбленность и эгоизм, здоровый “нарциссизм“ (любовь к  себе, самоуважение и требование такого же уважения со стороны других  к себе, своей позиции, своему жизненному опыту) – по-настоящему “набивают“ нам цену, как в глазах сильного пола, так и слабого. 

№3 Каждый любит играть по своим правилам. Почему бы не “читать“ правила игры интересной вам женщины и не поиграть с ней в “поддавки“?

Читай также: Три причины, почему девушки уходят

Мне кажется на этой фазе или этапе лишним будут какие-либо объяснения. Но все же. Каждой женщине нужен свой подход. Кто-то больше по сути – завоевательница , и ей больше по вкусу придется такой же мужчина. Другой девушке больше понравится долгое ухаживание и букетно-цветочный период длинной  в пару недель, а то и месяцев. Не существует универсальных способов понравиться женщинам, как не существует двух одинаковых женщин! Поэтому проявите смекалку, напористость, любознательность в познании конкретной женщины-крепости перед вами, и – вперед! 

№4 Внимательно слушайте человека, когда вам есть что ему или ей сказать

Читай также: 10 признаков, что вы для девушки запасной вариант

Имею в виду, что на данном этапе у вас есть явно высокий интерес к женщине или девушке, поэтому нужно не просто выпячивать свое “я“, а позволить раскрыться, подобно бутону, и самой девушке. Несмотря на частые советы, которые мы встречаем в женских и мужских журналах, по типу – говори только лучшее о себе, и только о себе – это может вам очень навредить. Вам бы понравилось, ели бы человек постоянно говорил и говорил, не давая вам воздуха для живого общения, равноправного диалога? Если вам кажется, что этот пункт противоречит пункту два, вы ошибаетесь. Уважение – это как раз и есть равноправие в общение с понравившимся вам человеком.

№5 Танцуйте танго с вашей женщиной, и делайте это ежедневно. Ежеминутно, ежеминутно и даже ежесекундно

Другими словами, если ваша девушка действительно важна вам – берите инициативу в свои руки. И, даже больше, если вы не хотите потерять дорогого и близкого вам человека, позвольте ему вести эту партию. Вы ведь хотите быть в равных партнерских отношениях, так ведь? Иначе, эта статья просто не для вас… Любви и уважения всем нам!

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх