Как сработаться с начальником-трудоголиком

Не выгореть на работе и не показаться лентяем - это настоящее искусство.
depositphotos.com

С начальником-трудоголиком легко выгореть, ведь он требует все больше и больше усердия. Если сначала можно пытаться подыграть шефу, потом просто не будет времени для личной жизни, пишет Мелоди Уилдинг, специалист по максимальной производительности.

Обсудите ситуацию с боссом

Для шефа-трудоголика такой образ жизни - норма. Если вы страдаете от него, но не подаете виду, он и не подумает о том, что это ненормально. Не откладывайте разговор, потом что это только усугубит ситуацию.

Читай также: Как сделать так, чтобы у тебя было больше денег

Чтобы не показаться лентяем, начните разговор с вопроса “Чего вы хотите, чтобы я добился в краткосрочном/среднесрочном периоде?“, “Как этого можно добиться и за какой срок?“. Затем можно обсудить дедлайны, которые вам кажутся нереалистичными.

Покажите эффективность

Докажите начальнику, что ваша ценность заключается не в том, чтобы высидеть лишние часы, а в том, что вы используете рабочее время максимально эффективно.

Трудоголиками становятся люди, которые не умеют распоряжаться своим временем и поэтому увязают в состоянии постоянной занятости. Чтобы не попасть в эту ловушку, уберите из расписания ненужные встречи, лишние задачи, научитесь говорить “нет“ и распределять ответственность между коллегами.

Установите границы общения

Читай также: Джефф Безос: Распорядок дня самого богатого человека в мире

Если начальник присылает вам сообщение в нерабочее время, все же лучше ответить на него, чем игнорировать. В своем письме объясните, что вы получили запрос и разберетесь с ним в первую очередь, как только выйдете на работу.

С уже установленными границами между личным и рабочим временем гораздо легче искать компромисс.

Ранее мы рассказывали, как работают миллионеры, чтобы спокойно отдыхать.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх