Герой дня: Бенедикт Камбербэтч спас человека от грабителей

Британский актер показал что крут не только на экране, но и в реальной жизни.
Кадр из сериала "Шерлок"
youtube.com

Досье

Имя: Бенедикт Камбербэтч

Возраст: 41 год

Профессия: актер

Что сделал: спас человека от четырех хулиганов

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, получивший известность благодаря ролям супергероя Доктора Стрэнджа и детектива Шерлока Холмса, спас человека от нападения грабителей.

Как сообщает The Sun, вечером 1 июня актер ехал в такси в центре Лондона с женой Софи Хантер, когда увидел, что курьера, доставлявшего еду на велосипеде, один из четырех хулиганов бьет бутылкой по голове. Бенедикт сразу же попросил таксиста остановиться и побежал защищать пострадавшего с криком: “Оставьте его в покое!“.

Читай также: Герой дня: Зинедин Зидан, покинувший Реал

“Только тогда я понял, что это Бенедикт. Полный сюр. Шерлок Холмс сражается с четырьмя преступниками, а буквально за углом – Бейкер-стрит. Мой пассажир выпрыгнул из машины, побежал и оттащил нападающих. Они повернулись к нему, я понял, что ситуация выходит из-под контроля, и пошел ему помогать“, – говорит таксист Мануэль Диаз, рассказавший историю СМИ.

Оказалось, что четыре грабителя хотели ограбить курьера по доставки еды. Мужчину спасло лишь заступничество актера и таксиста.

“Я схватил одного парня, а Бенедикт второго. Камбербэтч знал, что надо делать. Он ничуть не испугался. Это был настоящий Шерлок Холмс, который борется с четырьмя бандитами за углом Бейкер-стрит“, — рассказал водитель такси.

Курьер благодаря помощи актера и водителя смог избежать серьезных травм, однако четырем нападавшим удалось скрыться.

“Спасибо Бенедикт Камбербэтч за его храбрость. Наши курьеры - герои, и их безопасность для нас превыше всего, поэтому любое насилие по отношению к ним совершенно недопустимо. От всех представителей нашей компании: очень благодарны“, - поблагодарили Бенедикта в компании доставки еды..

Сам Камбербэтч лаконично прокомментировал случившееся: “Я сделал это просто потому, что должен это сделать, ну вы понимаете“.

Наверх