Герой дня: Зинедин Зидан, покинувший Реал

Легендарный француз второй раз покидает мадридский клуб на пике карьеры.

Досье

Имя: Зинедин Зидан 

Возраст: 45 лет 

Профессия: тренер по футболу

Что сделал: покинул Реал после трех подряд побед в Лиге Чемпионов

26 мая мадридский Реал выиграл третью Лигу Чемпионов подряд. Это действительно уникальное достижение, потому что с момента существования турнира ни один клуб не смог выиграть главный футбольный подряд даже дважды подряд. 

Через пять дней Реал созвал пресс-конференцию, на которой ожидали новостей о новом контракте для французского наставника. Но Зидан ошарашил общественность новостью об уходе из родного Реала. 

“Я понимаю, что мой уход происходит в немного странный для всех момент, но я уверен, что это решение правильное. Спустя три года команде нужны изменения и новый вызов“, — сказал тренер.

Зидан возглавил Реал в 2016 году и за два с половиной сезона французу удалось выиграть 9 трофеев и стать одним из самых успешных тренеров за всю историю клуба. Трижды ему покорилась Лига Чемпионов, по два раза Суперкубок УЕФА и Клубный Чемпионат мира, а также он одержал победы в Чемпионате и Кубке Испании.

Читай также: Герой дня: “воскресший“ Аркадий Бабченко

Легендарный француз провел у руля Реала 149 матчей, 105 из которых завершились победой Реала, 28 — вничью и лишь 16 из них были проиграны.

Интересно, что при нем Реал купил лишь трех футболистов на общую сумму 70,5 миллионов евро. По теперешним меркам - сумма ничтожная. К примеру, извечный враг королевского клуба, каталонская Барселона, только этой зимой потратила на трансфер одного Филиппе Коутиньо порядка 165 миллионов евро.

Интересно, что Зидан уже второй раз покидает Реал на пике своей карьеры. В 2006 году он ушел из Реала и завершил карьеру футболиста после Чемпионата мира. В последнем матче француз ударил головой Матерацци.

“Реал не прощается с Зиданом, а говорит ему до свидания!“, — сказал во время прощания с тренером президент мадридцев Флорентино Перес. Так что стоит ждать третьего прихода Зинедина в родной клуб.

Наверх