Пять признаков настоящего мужчины

"Настоящий мужчина — это как?" — волнует не только девушек, но и сильную половину населения планеты.

Своим мнением о том, каким должен быть настоящий мужчина, делится ALEX MAKAROV — известный украинский режиссер, продюсер и музыкант группы THESMILE.

Известный украинский режиссер, продюсер и музыкант ALEX MAKAROV
Известный украинский режиссер, продюсер и музыкант ALEX MAKAROV

Читай также: Сила духа: десять советов начинающим мужчинам

Я из тех людей, которые пичкают себя собственными правилами, превращая их в стереотипы и принципы. И я считаю, что это очень важно. Так же важно, как и записать эти правила. И вот некоторые из них.

Не врать самому себе

Врать кому-то — это отдельная тема для разговора или даже книги, ведь есть белая и черная ложь, между ними огромная пропасть, хотя и то, и то называется ложью. Но вот врать самому себе? Тут уже нет разницы между цветами и оттенками. И это касается любой темы, будь это талант или любовь к девушке, или данные себе обещания, которые не так легко выполнить.

Идти на риск

Читай также: Убей в себе нарцисса: что вредит мужчинам

Пожалуй, одно из любимых моих качеств, ведь им обладают так мало людей, но я себе кажусь очень рисковым парнем. Я убежден в том, что невозможно добиться успеха и при этом не рисковать, получить больше других и не платить за это. Причем, эта плата всегда идет вперед того, что ты, может быть, и не получишь. Но, не рискнув, наверняка не получишь. Процитирую одну из моих любимых героинь Тайлу Тверп (книга “Привычка к творчеству“), которая всю жизнь танцевала на Бродвее:

“Выход из зоны комфорта чреват опасностями, но делать это нужно в любом случае, так как наша способность к росту прямопропорциональна нашей способности решаться на неприятные шаги“.

Кто не рискует, тот шампанского не пьет
Кто не рискует, тот шампанского не пьет
Hosk's Dynamic CRM Blog

Быть интеллигентом

Читай также: Секс: с какими мужчинами женщины хотят это сделать

Не буду скрывать: этому качеству я все еще учусь. Мне по-прежнему нелегко держать себя в руках, когда старшие по званию товарищи позволяют себе хамство. На первый взгляд, настоящий мужчина в ответ на грубость должен дать в морду. У меня часто чешутся кулаки, но распускать руки — это как раз не по-мужски. Настоящий интеллигент и джентльмен должен сохранять хладнокровие и олимпийское спокойствие в любой ситуации.

Отвечать за свои слова и действия

И этому качеству я тоже все еще учусь, но не потому что боюсь ответственности. Просто в этой главе ярко выражены двойные стандарты. Я люблю заниматься дорогими проектами, рисковать и брать всю ответственность на себя. В начале своей карьеры я говорил клиентам: если не понравится моя работа, я готов вернуть деньги. Такой подход их очень устраивал и я выкладывался по полной.

Качество было и остается на высшем уровне, но находятся люди, которые твою лояльность и добродетель принимают за слабость. Опять-таки, двойные стандарты. Я это понял только с годами и опытом, но главное, что понял.

Читай также: Упорство как залог успеха в жизни каждого мужчины

Один из лучших фильмов о боксе — “Нокдаун“ — с Расселом Кроу и Рене Зеллвегер в главных ролях. Фильм был признан мировым сообществом, имел огромный рейтинг, но... провалился в прокате. И вот почему: режиссер Том Ховард был настолько уверен в своем шедевре, настолько убежден, что этот фильм затронет сердце каждого зрителя, что предложил кинотеатрам дать зрителям возможность забрать деньги, оплаченные за билеты, если им не понравится кинолента. И большая часть людей забрали деньги за билеты.

Настоящий мужчина — тот, рядом с которым женщине хорошо
Настоящий мужчина — тот, рядом с которым женщине хорошо
depositphotos.com

Работать над собой

Читай также: Нет матам: десять признаков умного мужчины

Это одно из качеств, в которое я бы вложил все предыдущие. И под работой над собой я не имею ввиду свои интеллектуальные качества, познания в математике или искусстве. Я, скорее, говорю о духовном, внутреннем мире. Быть хорошим отцом и сыном, любящим мужем или парнем, достойным гражданином свой страны, хорошим другом и партнером — я понял, что этим качествам не научат книги. Этому научиться можно только у жизни, усердно и день за днем работая над собой.

Какими еще качествами должен обладать настоящий мужчина — ответ узнай в следующем ролике:

Наверх