Почему ты должен просыпаться пораньше

Если вдруг ты снова опоздал на работу, нарвался на недовольного начальника, и начал себя казнить за опаздывания, то соберись, тряпка! Возьми себя в руки, начитайся наших советов, и начни приходить вовремя.

В жизни каждого из нас наступал момент, когда нужно выбирать: прийти вовремя на работу, или “полежу-ка я еще пять минут“. Ты в курсе, чем они обычно заканчиваются.

Кто рано встает, тому Бог дает. Деньги
Кто рано встает, тому Бог дает. Деньги
fins.az

В следующий раз, когда снова захочешь “еще пять минут“, вспоминай то, что прочитаешь ниже. И делай правильный выбор.

1. Подумать о жизни и планах на будущее

Читай также: Как легко проснуться утром

В первой половине дня твой мозг еще свежий, и пашет продуктивнее (сравнительно со второй половиной дня). Поэтому просыпайся пораньше (например, в 06:00), и проводи это время в размышлениях о том, чего хочешь от этой жизни, и как его достичь. Смотри только не усни.

2. Планы на день

Вечером планировать дела на следующий день — пустая трата времени. Снова таки, мозг устал, и запросто можешь нерационально составить план своих “военных действий“.

3. Спорт

Читай также: Полезные привычки: как с ними начать новую жизнь

Проснулся пораньше — вот у тебя и есть время на зарядку (а то и полноценную тренировку), о которой давно и крепко мечтаешь. Не ленись ради этого вставать в 06 утра. Или опаздывать на работу (шутка).

Вот тебе тренировочный план действий на ближайшее будущее:

4. Завтрак

Читай также: Рабочий день: ТОП-10 важнейших утренних дел

Да, наконец-то у тебя появится время на завтрак, и ты больше не будешь по пути давиться шаурмой, купленной у лица кавказской национальности.

Лови галерею с продуктами, из которых у тебя получится супер-здоровый завтрак:

5. Утереть нос конкурентам

Пока все будут спать, ты со свежей головой с самого утра уже нагенерируешь миллион идей, с которыми одной левой утрешь нос всем, кто пытается тебя уделать.

6. Успешные мужчины так тоже делают

Читай также: О чем ты пожалеешь через десять лет

Ричард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group, включающей в себя около 400 компаний различного профиля. Просыпается в 05:45, и сразу садится за компьютер — работать. И только спустя час-другой идет уже завтракать.

Джек Дорси — американский архитектор программного обеспечения и предприниматель, создатель Твиттера. Просыпается в 05:30 утра, и топает на 10-километровую пробежку.

Тим Кук — генеральный директор Apple. Этот вообще просыпается в 04:30. И сразу берется отвечать на деловые письма.

Вот тебе десятка самых богатых людей мира. Все они тоже просыпаются рано — чтобы с самого утра продолжать заколачивать бешеные деньги. Узнай их имена и следуй их примеру.

Наверх