10 ошибок в первые 10 минут рабочего дня

Кто-то начинает рабочий день с важных встреч, кто-то — с кофе. А кто-то — с опоздания. Все они неправы. И вот почему.

Десятка следующих советов поможет тебе облагородить неухоженную рощу дел, в которую каждый день ныряешь с головой.

Пить кофе по утрам нужно после 09:30. Почему так — узнай далее
Пить кофе по утрам нужно после 09:30. Почему так — узнай далее
sexualhealthmen.com

Опаздывать на работу

Читай также: Мы знаем, как из тебя сделать счастливого мужчину

Опоздать на работу — самый простой способ плохо начать рабочий день еще до его старта. К тому же шефы “опаздунов“ всегда расценивают как не самых добросовестных сотрудников, даже если те потом задерживаются.

Не приветствовать коллег

Порой кажется глупым каждый день здороваться с одними и теми же людьми. Или, что еще глупее — здороваться по несколько раз за день, ибо забыл. Но лучше так, чем прийти и угрюмо усесться за рабочий стол, ни с кем не “рукопожавшись“. А если ты — начальник, тогда тем более здоровайся — чтобы тебя считали нормальным.

Пить кофе

Читай также: Успех: ТОП-10 главных мужских заповедей

Зуб даем: любишь пить кофе либо после пробуждения, либо после прихода на работу (если нет — то что же ты тогда пьешь?). Информация для размышлений: с 8 до 9 утра в организме выделяется гормон стресса кортизол. Если запивать его энергетиком, то настроение улучшается. Но так организм постепенно начнет зависеть от кофе. Это не к добру. А вот если лакать напиток после 9:30, когда от злого гормона в твоей крови не останется и мокрого места, кофе пить уже можно. Мотай на ус.

Для “нелюбителей“ кофе подобрали следующие альтернативы:

Отписывать на все письма

Не делай этого. Исключение — только важные и срочные мессиджи.

Не планировать день

Читай также: Как стать успешным фрилансером: ТОП-6 советов

А вдруг у тебя сегодня важная встреча, звонок, или еще что? А ты не просмотрел календарь и тут же нырнул в рабочую суету. И забыл. И... В общем, планируй свой день заранее, и в его начале просматривай предстоящие дела.

Сперва браться за простое

К вечеру показатель твоего КПД, как правило, на порядок ниже утреннего. В таком состоянии решать сложные задачи тяжелее. Ловишь, к чему это?

Несколько задач одновременно

За двумя зайцами погонишься, не поймаешь ни одного. Сделаешь это с самого утра — испортишь себе настроение, сломаешь боевой дух.

Плохие мысли

Читай также: Как делать то, что хочется: ТОП-20 советов

Кто-то в маршрутке наступил на твои белые кроссовки? Водитель сдачи дал на гривну меньше? В утреннем американо не оказалось ни грамма молока? Да и Бог с ними. Не думай об этом. Лучше потрать свою энергию на мысли о чем-то хорошем. Например, о том, какие у нас на MPort'е классные “Красотки дня“. Вот, кстати, одна из них:

И да: в нашей редакции есть кадры, которые на работу бегают и катаются на велосипеде. Следуй их примеру — и с самого утра настроение будет что надо.

Лови мотивирующий ролик:

Совещание

Назначать совещание с самого утра — тоже ошибка. Во-первых, обязательно найдутся те, кто опоздает. Во-вторых, свежие головы коллег лучше использовать более рационально: нагрузить их важными/срочными задачами. А когда справятся — тогда уже мучить их митингами.

Отклоняться от четкого распорядка

Читай также: Если лень работать: ТОП-3 способа мотивировать себя

У тебя нет четкого распорядка дня? Каждое утро начинается с того, что пухнет голова: пить кофе, планировать график, или браться за самое сложное? Так тоже нельзя. Заведи себе четкий распорядок, и следуй ему каждый день.

Наверх