Как успешные мужчины проводят выходные

Если вдруг сегодня суббота, и ты не знаешь, чем заняться на выходных, рекомендуем следовать ниже описанным советам.

Хватит валяться на диване, пялясь в ТВ. Лучше проведи свой уик-энд с пользой.

Как отдохнуть от всего — побудь вдали от общества
Как отдохнуть от всего — побудь вдали от общества
pictures.4ever.eu

1. Делай выбор сознательно

Читай также: Как повысить самооценку: ТОП проверенных способов

Так легко плюхнуться на диван и включить телевизор вечером в пятницу или утром в субботу. Но такая практика отберет те немногие свободные часы, что у тебя имеются. Вместо того, чтобы делать что-то на автомате, сознательно решай, как провести время. Если ты этого не делаешь, время будет уходить на что-то менее осмысленное. И потом когда-нибудь ты обязательно пожалеешь о том, что не предпочел что-то иное.

2. Составляй для себя задания

Бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби говорит, что нужно иметь план на выходные, выделять конкретные часы и минуты на то, чем хочешь заняться. И план нужно выполнять. Не нужно оставлять все на потом.

3. Планирование делает тебя счастливее

Гарвардский психолог Дэниел Гилберт доказывает, что величайшее достижение человеческого мозга — его способность воображать предметы и ситуации, не существующие в реальности. Гилберт говорит о предвкушении, которое во многом обеспечивает счастье за счет размышлений о том, что ты планируешь. Когда ждешь чего-то приятного, ты отчасти испытываешь ту же радость, что и в момент, когда это приятное случается. В итоге радость может растянуться на гораздо большее время.

Думай о приятном, жди его — и оно обязательно случится
Думай о приятном, жди его — и оно обязательно случится
depositphotos.com

4. Планируй на каждый уик-энд 3-5 ключевых событий.
Но не расписывай каждый час

Большинству людей противно думать о том, чтобы планировать уик-энды. Но если ты вносишь в свой календарь на выходные 3-5 важных событий или мероприятий, это не значит, что нужно распланировать все до минуты. Три занятия по три часа — это всего 9 часов из 36 часов отдыха.

5. Составь список того, что мечтаешь когда-нибудь сделать.
В нем непременно найдется что-то, чем можно заняться в любой день

Читай также: Парки развлечений: 10 самых известных во всем мире

Когда начинается уик-энд, у тебя в сознании мелькают мысли о стольких приятных делах, что тут же застываешь перед выбором. В итоге не делаешь практически ничего. Вот почему важно иметь список. Гилберт советует составить список 100 дел и занятий, о которых мечтаешь. Проведи мозговой штурм и запиши все, чем когда-либо хотел заняться в своей жизни. Что-то не получится прямо сейчас (посмотреть пирамиды в Египте), но в этой сотне наверняка найдется и что-то простое, вроде похода на пиво с товарищами.

6. Составляя план, не забывай о том, чего не делал уже давно

Копай глубже. Даже если речь идет о чем-то, чем не занимался с детства. Это вполне может стать частью твоих обычных выходных. Например: научиться играть на бас-гитаре.

Бас-гитара — почти единственный инструмент, издающий по-настоящему мужские звуки
Бас-гитара — почти единственный инструмент, издающий по-настоящему мужские звуки
rollingstone.com

7. Утро выходных — лучшее время сделать что-то для себя

Утром в субботу или в воскресенье так легко проваляться в кровати. Но успешные мужчины так не делают. Они тратят это время на достижение личных целей. Следуй их примеру.

8. Придумывай новые маленькие привычки и семейные традиции

Читай также: ТОП-5 спортивных игр для похудения

В счастливых семьях есть какие-то особенные занятия на выходные, которые все члены любят, и которые не надо планировать заранее. Это может быть что угодно — испечь блины, прогуляться воскресным вечером. Но что бы ты ни выбирал, преврати это в ритуал. Скоро он станет традицией, а традиции становятся успокаивающими воспоминаниями, которые — это доказано — делают человека счастливее.

9. Выдели часы для полной “отключки“ от общества

Иначе ты никогда не сможешь “разрядиться“. Это может быть время для сна — с часу до трех в субботу и воскресенье. Это как сиеста в Испании: не обязательно нужно спать, можно просто посмотреть фильм, почитать книгу, или заняться чем-то экстремальным:

10. Запланируй что-то на вечер воскресенья.
Чтобы не думать о завтра и работе

Читай также: Альтернатива плотским утехам

Это правильный способ отвлечься от мыслей о понедельнике. Стресс по поводу работы может возникнуть, даже если ты ее любишь. А у тех, кто свою работу ненавидит, воскресные вечера становятся унылыми и утомительными. Чтобы победить эту проблему, стоит запланировать что-то именно на эти часы. Это продлевает уик-энд и побуждает сосредоточиться на предстоящем веселье, а не на утре понедельника. Можно, например, вечером в воскресенье ходить на тренировки.

Наверх