Новая работа: как стать на ней влиятельным

Новая работа - это обязательно стрессовые ситуации, связанные с вливанием в еще чужой коллектив. Но существуют советы, благодаря которым можно легко и безболезненно стать своим в новой компании.

Новая работа - повод добиться авторитета и уважения будущих коллег
Новая работа - повод добиться авторитета и уважения будущих коллег
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать успешным мужчиной: ТОП-16 советов

Подготовка

Как ни крути, а знакомиться таки придется. Но все мы - люди занятые. Поэтому будь готов к тому, что на самопрезентацию у тебя будет не больше 30 секунд. За это время ты должен успеть донести важность и функционал, за которые несешь ответственность в компании. Обязательно озвучь вопросы, за решением которых новые контакты могут к тебе обращаться.

Если однажды посчастливится ехать в лифте с влиятельным человеком, не нервничай, соберись и начни беседу с интересного факта или впечатляющей статистики собственных успехов. Запутанности, фрагментарности и повторениям не место в твоей речи. А еще будь уверенным и логичным. Советуем записать этот спич на диктофон и послушать себя со стороны.

Знакомства с влиятельными

Узнай, кто из коллег на новой работе - влиятельный человек и пользуется у всех авторитетом. Попроси его о совместном обеде, на котором хочешь выяснить организационную структуру компании и собрать информацию о ее значимых фигурах. Из ответов составь список тех, с кем нужно познакомиться в кратчайшие сроки.

Самые важные решения часто принимаются за чашкой кофе, а не на серьезном совещании
Самые важные решения часто принимаются за чашкой кофе, а не на серьезном совещании
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как на ладони: 7 правил твоего успеха

Тур знакомств

Далее знакомься со всеми людьми, оказавшимся в этом списке. Помни: лучший собеседник - тот, который умеет слушать. Спрячь телефон, закрой ноутбук и отложи все бумаги. Обрати внимание на язык своего тела: не скрещивай руки, садись напротив оппонента строго под прямым углом, и никаких ярких эмоций на лице. Не перебивай его монолог своими комментариями, а уточняющие вопросы прибереги для финиша.

Наращивай влияние

Если хотя бы одно знакомство принесет тебе пользу,  представь сколько ее будет от общения со всем коллективом. При этом обрати внимание на информационных тяжеловесов. Эти парни всегда в курсе всего, что происходит внутри компании. Подружись с авторитетами. Они, даже не занимая высоких должностей, могут влиять на процесс работы и сдвигать дела с мертвых точек. Пусть они помогают тебе принимать стратегически важные бизнес-решения.

Софи Вандерброк, главный директор по технологиям Xerox, советует:

"Просто яркой идеи недостаточно для успеха в бизнесе. Я видела сотни таких, которые прогорали из-за тщетных попыток пробиться в одиночку. С тобой в лодке должны плыть правильные люди".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С чего начать свой бизнес: советы молодому CEO

Наверх