Прощай, Новый год: как заставить себя работать

Тяжелее похмелья может быть только возвращение на работу после новогоднего веселья. Но с этим тоже можно легко бороться.

Читай также: Через не могу: как мотивировать себя

Настраивался все утро на работу, а пришел в офис и понял: все равно лень работать. Не удивительно: все мы любим отдыхать и не балдеем от труда. Но, как ни крути, работать все равно придется.

Работа тоже может приносить удовольствие
Работа тоже может приносить удовольствие
depositphotos.com

Ты уже знаешь, как заставить свой мозг работать. А вот как после новогодних праздников мотивировать себя туда возвратиться — сегодня мы расскажем.

Планы

Для начала, планируй свой рабочий день, а не хватайся за все и сразу. Когда перед глазами четкий график с задачами, а не длинный список дел — тогда проще включаться в работу. Иначе не успеешь начать день, а уже его возненавидишь.

Мини-задачи

Большие задачи разбивай на маленькие цели. Поэтапное планирование и решение заданий тоже смягчает остроту постновогодней лени.

Жаворонок-сова

Читай также: Ленивые мужчины болеют раком чаще

Определись, в какое время продуктивнее работаешь? Если ты — жаворонок, рано просыпаешься и лучше соображаешь до обеда — решай сложные задачи в первой половине дня. Муза посещает не раньше сумерек? Попроси шефа сместить твой рабочий график на пару часов ближе к вечеру.

Страх

Не бойся допускать ошибок на работе. После рождественских праздников голова плохо варит не только у тебя. Оплошности — это лучше, чем безделье.

Подарок

Побалуй себя: пообещай вечером купить сорт любимого пива или заскочить в паб на бокал хорошего настроения, дабы снять напряжение. Поверь — с мыслями о любимом и желанном день пройдет, как пять минут.

Социальные сети

Читай также: Как перестать работать по вечерам

Удали все закладки социальных сетей и весь день не поддавайся воздействию этих вирусов. Жестко? Еще как! Но такое самобичевание не будет отвлекать от работы и сэкономит время. А значит: сможешь пораньше убежать подальше от этой работы.

Задерживаться в офисе — только ради симпатичной коллеги
Задерживаться в офисе — только ради симпатичной коллеги
depositphotos.com

Отдых

Работа — работой, а отдыхать тоже нужно. После каждой выполненной задачи выходи на пару минут подышать свежим воздухом. Такие перекуры отвлекают от задач, а кислород помогает лучше думать.

Обстановка

Читай также: Работа не волк: учись отдыхать в офисе

Засиделся на рабочем месте и начал тонуть в тоске? Смени обстановку: прогуляйся в магазин, заправь картридж или сгоняй в банк за наличкой. Но не увлекайся такими трансферами, чтобы шеф потом не задавал лишних вопросов.

Личность

Хватит соперничать с коллегами и пытаться быть похожим на кого-то. Ты — оригинальный мужчина с характером и таких больше нигде нет. Поэтому прекрати демонстрировать свое превосходство и гоняться за номинацией лучшего сотрудника. Расслабься и трудись в обычном режиме.

Отношение

Читай также: Как работать лучше: долой красоток из офиса

Проблема не в работе, а в твоем отношении к ней. Вместо того, чтобы настраиваться на худшее, сними удавку негатива и подумай о том, что если бы не офис — ты бы превратился в кабана, сидя дома и продолжая новогоднее обжорство. И вошел бы в число самых толстых людей на планете:

  • слишком ранимым это лучше не смотреть

Наверх