Обмани всех: зачем мужчине врать

Оказывается, главные лгуны - вовсе не женщины: британские специалисты узнали, что дает обман мужчинам.

Любопытное исследование провели психологи University of Hertfordshire. Как утверждает руководитель группы ученых Карен Пайн, умение и желание лгать – оказывается, совершенно естественное качество человека.

mensfitness.com

Читай также: Как женские глаза обманывают мужчину

При этом британские психологи методом статистического анализа установили, что мужчина склонен привирать чаще, чем среднестатистическая женщина. В частности, в среднем представители сильного пола лгут (или все же фантазируют?) не менее трех раз в день, тогда как их подруги – всего два раза.

Причиной этого устоявшегося в нас порока специалисты видят наших далеких предков и замедленную человеческую эволюцию, которая все еще не дает нам оторваться от полузвериного состояния. Дело в том, утверждает профессор Пайн, что вранье как нехорошее человеческое качество в свое время играло немаловажную прогрессивную роль в сохранении человека как вида. Наши примитивные пращуры, банально обманывая себе подобных, таким образом боролись за место под солнцем, выгадывая себе лишний шмат мамонтятины или кусок бизоньей шкуры.

Читай также: Мораль мужчинам не нужна - ученые

Ну а мужчины в массе своей до сих пор ощущают себя первопроходцами в неизведанное, кормильцами и защитниками. А в мире, в котором им приходится жить, все еще столько неправды и незавоеванных вершин!

Кстати, недавно ученые доказали, что врать полезно для развития мозга.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх