Лайфхак: как сделать нож из молока

Что только ни делают из молока: кефир, сметану, йогурты... А еще из молока делают ножи.

Да! Из напитка, который любят многие дети и взрослые, можно собственными руками смастерить нож. Как это сделать, показал ведущий шоу “Оттак Мастак“ на телеканале НЛО TV Сержио Куницын.

Ведущий шоу “Оттак мастак“ Сержио Куницын
Ведущий шоу “Оттак мастак“ Сержио Куницын
nlo tv

Читай также: Ножи-неудачники: 5 тесаков с глупыми названиями

Для дела тебе не придется сильно тратиться. Среди ингредиентов – только уксус и два литра молока.

Вот что, собственно, нужно делать:

  • Для начала нагрей молоко, но не доводи до кипения. Добавь в жидкость 80 миллилитров уксуса. (Под воздействием тепла уксусная кислота выделит из молока его основной фермент – казеин, который молекулярным строением очень похож на пластмассу).
  • В кастрюле появятся похожие на творог грудки. Они-то и станут основным материалом для изготовления ножа.
  • Процеди молоко через марлю. Полностью отожми жидкость.
  • Получившуюся массу выложи в специальную прямоугольную форму и плотно утрамбуй. По желанию, добавь краситель или блестки.
  • Наберись терпения и подожди две недели.
  • Через 14 дней ты получишь заготовку. Придай ей нужную форму канцелярским ножом и наостри с помощью шуруповерта со специальной насадкой.

Сержио Куницын и им выточенный нож. Вещь острая
Сержио Куницын и им выточенный нож. Вещь острая
nlo tv

Читай также: Буду резать, буду бить: как проверить остроту ножа

Видеоинструкция – здесь. Больше крутых экспериментов смотри в проекте “Оттак мастак“ по будням в 08:00 на телеканале НЛО TV.

Для тех, у кого под рукой вместо молока оказалась разделочная доска, прикрепляем следующий ролик.

Наверх