Может ли один человек столкнуть с горы шар из 5 млн деталей LEGO

Несколько лет назад американскую сеть взорвал ролик, в котором по улицам Сан-Франциско котился гигантский шар, сделанный из LEGO. Валун диаметром два метра столкнул вниз один человек.

Шар, сделанный из пяти миллионов деталей (по крайней мере, так утверждали авторы), уверенно отправился в путь. По дороге мяч не развалился, а набрал скорость и врезался в машину, не причинив ей, кстати, никакого вреда. Мог ли огромный шар из цветных “кирпичей“ так легко промчаться по дороге?

"Разрушители" и огромный лего-шар
youtube.com

Правда это или нагромождение лего-лжи, узнавали “Разрушители мифов“ на НЛО TV.

Читай также: Кровавое Лего: убойные фото конструкторских разборок

В рамках этой легенды Тори, Кэри и Грант проверили сразу три вопроса. Во-первых, действительно ли шар такого размера состоит из пяти миллионов кубиков LEGO? Во-вторых, можно ли подобный валун так просто столкнуть или он для этого слишком тяжелый? И в-третьих, что произойдет при контакте шара с машиной: пострадает авто или мяч?

Увлеченные темой расследования молодые эксперты отправились в LEGOLAND. Там ребята встретились с дизайнером, создающим различные фигуры из конструктора. Парень заявил, что построить 2-метровый шар из LEGO не сложно, и охотно согласился помочь “Разрушителям“.

"Разрушители" и дизайнер. Собирают шар
youtube.com

Читай также: Дизайнер создал из Lego культовые рок-группы ХХ века

В процессе проектирования стало понятно, что для валуна, как в ролике, не нужно 5 миллионов кирпичей. На шар такого размера понадобился лишь 1 миллион деталей. Вес огромного шара составил 1350 килограммов, а это, согласись, неподъемная цифра.

Только втроем Тори, Кэри и Грант столкнули шар вниз. Двигаясь по кривой, он почти приблизился к машине, но буквально за несколько метров от цели рассыпался на мелкие кусочки.

Кери, Грант и Тори. Толкают 1350-килограммовый лего-шар
Кери, Грант и Тори. Толкают 1350-килограммовый лего-шар
youtube.com

Читай также: Протаранить ряды овощного базара и остаться на ходу: это реально?

Чтобы собрать миллион “кирпичиков“ вместе “Разрушители“ потратили 2 недели и почти тысячу человеко-часов, результат же развалился всего за десять секунд. А это значит, что заявленная легенда потерпела поражение по всем трем статьям.

По предположению ведущих, ребята из YouTube хитрили с деталями и, возможно, приклеили LEGO на большую легкую основу. Ведь только благодаря этому можно было провернуть подобный трюк. В общем, смотри, как лего-шар разочаровал “Разрушителей“:

Больше интересных экспериментов — в проекте “Разрушители мифов“ на телеканале НЛО TV.

Наверх