За что мы любим группу Foals

Foals — британская инди-рок группа с примесями дэнс-панка и математического рока. Узнай, за что мы любим главных инди-рокеров современности.

Foals – всегда были больше, чем инди-группа. От альбома к альбому они, как снежный ком, несущийся с гор, становились все больше и мощнее. На своем пути они впитали в себя альтернативу и сочный поп. Они отыграли сотни хедлайн-слотов на главных фестивалях Америки и Европы, и этим летом наконец-то едут в Киев. Отсчитывая дни до концерта, мы решили вспомнить пять причин большой любви к группе.

Британские инди-рокеры Foals
Британские инди-рокеры Foals
timeincuk.net

Miami и другие жаркие хиты

Читай также: Гитары, навсегда изменившие рок-н-ролл - ч.1

У Foals за плечами 4 альбома и 6 EP. Они еще не записали свой The Best Of, но материала для такой пластинки уже точно насобирали. От их My Number,  Miami и Mountain At My Gate подрываются стадионы и главные фестивали планеты Земля.

Умение собирать все музыкальные награды

Читай также: Подарок рокеру: 10 крутых и недорогих аксессуаров

Не то, что бы каждый день, но достаточно постоянно Foals в номинациях — за свои заслуги и тех, и других музыкальных премий. У парней полюбовные отношения с NME Awards и Mercury Prize, а Q Magazine в 2013 и 2016 уважил группу статуэткой в скромной номинации — Best Act In The World Today.

Лирика и драма Яниса

Читай также: День рок-н-ролла: десять кончин настоящих рок-н-рольщиков

Foals – еще те нытики, но как красиво ноют же. Стоит единожды услышать их Spanish Sahara, как горечь и тоска захватит тебя целиком и полностью. До мозга костей. Так будет и во время прослушивания Late Night или Bad Habit. Нагоняют парни тоску – с невиданной профессиональностью.

Клип, снятый в Киеве

Читай также: Мужские звуки: ТОП-10 лучших басистов планеты

В Украине последнюю пластинку Foals ждал каждый уважающий себя хипстер. Но когда парни сняли клип на заглавный трек из альбома на Троещине, о них с трепетом в сердце заговорил и каждый уважающий себя житель спального района. What Went Down начали слушать и смотреть на мобильных во дворах на Осокорках и ДВРЗ.

Лошадиная мощь

Читай также: ТОП-10 сексуальных дочерей рокеров

Им так идут большие площадки. Они просто напросто умеют качать, и каждый раз как в последний. И будь то Wembley, Royal Albert Hall или Coachella, сухим с их концерта не выйдет никто. Так будет и с тобой на арт-заводе Платформа уже 27 июля.

Наверх