Где живут самые ленивые люди

Ученые из Стэнфорда проанализировали данные специального приложения для мобильных, исследовавшего физическую активность людей в течение дня.

Приложение на смартфон установили более 700 тысяч юзеров во всех уголках земного шара (общее количество — 111 государств). Данные всех 700 тысяч юзеров стэнфордцы и проанализировали. А затем сравнили результат со статистикой ожирения.

Эр-Рияд — столица страны с самым
Эр-Рияд — столица страны с самым "ленивым" населением планеты

Читай также: Плохие новости по ТВ — путь к ожирению

Согласно итогам исследователей, существует зависимость между физической активностью и ожирением. Но она не прямая. А именно: чем больше разрыв между физически активными и “лентяями“, тем толще последние. Еще раз:

  • Государства, жители которого проходят +/- одинаковое расстояние, имеют сравнительно низкий процент граждан, страдающих ожирением.
  • В государствах, где часть граждан гуляет-бегает очень много, а часть почти не ходит пешком, случаи ожирения у “неактивных“ крайне запущенные.

Читай также: 5 факторов, из-за которых ты толстеешь

Даже если физически активные “вытягивают“ общую статистику страны, все равно высокий индекс “спортивного неравенства“ намекает на солидное количество жиртрестов в масштабах целого государства.

Карта с самыми
Карта с самыми "физически активными" и "пассивными" странами
nature.com

Статистика самых ленивых

Читай также: Самая неожиданная причина ожирения

Итак, самыми ленивыми оказались жители Саудовской Аравии. Индекс “неравенства активности“ — 32,5. Затем в списке лентяев идут обитатели Индонезии и Малайзии. Страны с самым небольшим разрывом между “активными“ и “пассивными“: Китай, Швеция, Южная Корея и Чехия. Равномернее всего активность распределяется в Гонконге (22,2).

  • Интересный факт: в странах, где индекс разрыва активности высок, ожирением обычно страдают женщины. У мужчин с избыточным весом проблем практически нет.

Самые ленивые — жители Саудовской Аравии
Самые ленивые — жители Саудовской Аравии
nature.com

Читай также: Битва с жиром: 8 главных маневров

Согласно статистике американцев, жители Украины — народ физически активный: совершает не менее 5500 тысяч шагов в день. Так что бояться нам пока нечего. Но чтобы все оставалось как минимум на таком же уровне, давай не расслабляться, а еще больше тренироваться! Сегодня у нас на повестке дня вот это:

Наверх