Политики на велосипедах: ТОП-10 редких кадров

С велосипедом не нужно тратиться на проезд, сжигаешь калории, укрепляешь сердце, заботишься об экологии. А еще есть шанс "посидеть на колесе" у звезд боевиков и чиновников высокого ранга.

На фото: мэр Лондона и 38-й губернатор Калифорнии
На фото: мэр Лондона и 38-й губернатор Калифорнии
theguardian.com

Борис Джонсон

Читай также: Велосипед от Aston Martin: всего $ 38 000

Борис Джонсон - британский политик и журналист, член Консервативной партии, мэр Лондона. А еще он – человек, не равнодушный к своему здоровью. Или просто заядлый велосипедист. Иначе бы на работу постоянно не катался на самом экологически чистом средстве передвижения.

Борис Джонсон, мэр Лондона
Борис Джонсон, мэр Лондона
dailymail.co.uk

Джордж Буш

Американский политик-республиканец, 43-й президент США в 2001—2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год, сын 41-го президента США Джорджа Г. У. Буша. Джордж Буш младший тоже любит ездить на велосипеде. Обрати внимание: бывший президент серьезно подходит к катанию, иначе бы не обул велосипедные контакты (то есть обувь).

Читай также: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

Говорят, в среднем Буш за одну поездку проезжает расстояние 18 миль (почти 30 км). Время в пути - 1 час 20 минут. Таким образом одна поездка ему обходится в минус 1200 калорий. Катается «Младший» на “Trek Fuel-98“ - считается одним из лучших велосипедов линейки mtb. Cтоимость - около $3100. Все благодаря комплектующим, половина из которых сделана из высокотехнологичного углепластика.

Также Джордж Буш младший устраивает велопробеги, например: экс-президент США собирается принять участие в 100-километровом велопробеге с ветеранами войн в Афганистане и Ираке.

Джордж Буш, 43-й президент США
Джордж Буш, 43-й президент США
thetimes.com

Ли Мен Бак

Ли Мен Бак - президент Республики Корея с 25 февраля 2008 года по 25 февраля 2013 года. Живет и катается по улицам и дорогам города Сеула - столицы и крупнейшего города страны, где население - более 10 миллионов человек. Таким образом он пытается привлечь массы к велосипедам, здоровому образу жизни, заботе об окружающей среде.

Ли Мен Бак, бывший президент Республики Корея
Ли Мен Бак, бывший президент Республики Корея
koo-bikes.com

Николя Саркози

Читай также: Колеса от инфаркта: как велосипед спасет жизнь

Странно было, если бы президент Франции не попал в наш чарт политиков-велосипедистов. Но Саркози (французский государственный и политический деятель, 23-й президент Французской республики) не просто катается, а серьезно занимается велоспортом: нанял персонального тренера, с которым гоняется за лучшим результатом.

Николя Саркози, президент Франции
Николя Саркози, президент Франции
theguardian.com

Дэвид Кэмерон

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон - британский политик, лидер Консервативной партии, действующий премьер-министр Соединенного Королевства. А еще он - тоже заядлый велосипедист. Пробег чиновника измеряется тысячами километров, что не может не свидетельствовать о серьезном отношении к катанию на байке. Кэмерон говорит:

«Это очень часто помогает мне решать политические задачи».

Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии Британии
Дэвид Кэмерон, лидер Консервативной партии Британии
imagecollect.com

Осмо Сойнинваара

Читай также: ТОП-7 невероятных девайсов для велосипеда

Председатель «Зеленого союза» Финляндии, бывший депутат парламента и министр социального обеспечения и здравоохранения. С ним все ясно: лидер зеленых иначе поступить просто не мог. Кстати, Сойнинваара является еще активным велопутешественником. Однажды в течении месяца он пересек на велосипеде всю Европу, проехав 3000 км.

Осмо Сойнинваара, председатель «Зеленого союза» Финляндии
Осмо Сойнинваара, председатель «Зеленого союза» Финляндии
pinterest.com

Джоб Коэн

Если однажды тебе выпадет возможность поболтать с Джоном Коэном, мэром Амстердама, приготовься к тому, что он скажет:

«Знаешь, а наш город совсем не приспособлен для езды на машине. Кстати, а на каком велосипеде ты катаешься?»

Джоб Коэн, мэр Амстердама
Джоб Коэн, мэр Амстердама
bbc.co.uk

Арнольд Шварценеггер

Когда-то Арни был заядлым противником кардиотренировок, велосипеда в частности. Все потому, что они якобы съедают мышцы. Не лишено смысла. Но сегодня Шварц уже не так следит за рельефом тела, набором и сохранением массы. И все реже снимается в боевиках. Поэтому он периодически себе позволяет прогулки в компании телохранителей и двухколесного товарища.

Арнольд Шварценеггер, звезда боевиков и бывший губернатор Калифорнии
Арнольд Шварценеггер, звезда боевиков и бывший губернатор Калифорнии
roadcyclinguk.com

Ули Маурер

Читай также: ТОП-5 самых необычных велосипедов

Ули Маурер - швейцарский государственный и политический деятель. Депутат парламента Цюриха в 1983—1991, в 1990—1991 его председатель. Депутат Национального совета Швейцарии с 1991. Однажды он признался:

«Балдею от шелеста колес о грунт, когда солнце едва начинает подниматься над горизонтом».

Ули Маурер, депутат Национального совета Швейцарии
Ули Маурер, депутат Национального совета Швейцарии
standard.co.uk

Действующий 44-й президент США

Всмотрись в это фото. И постарайся там разглядеть не только стройные ноги девочки, но и мужчину рядом с ней. Как считаешь, кто это?

Барак Обама, 44-й президент США
Барак Обама, 44-й президент США
theguardian.com

Бонус: Виталий Кличко

Читай также: ТОП-7 самых неугоняемых велосипедов

Боксерская гордость планетарного масштаба, а ныне политик, Киевский городской голова, глава Киевской городской государственной администрации, Народный депутат Украины 7-го созыва (где был главой фракции «УДАР» в Верховной Раде), советник президента Украины, Владимир Кличко тоже часто появляется на улицах города столицы в сопровождении охраны, прессы, и конечно же велосипеда.

Виталий Кличко, отечественная звезда бокса и глава Киевской городской государственной администрации
Виталий Кличко, отечественная звезда бокса и глава Киевской городской государственной администрации
bigmir.net

У политиков явно велосипеды не из дешевых. Но среди них нет ни одного байка, который по праву можно было бы отнести к самым дорогим в мире:

Наверх