Спортсмены-заключенные: 10 звезд, бывавших за решеткой

Жизнь спортсмена - далеко не малина. Иначе они бы не насиловали, не убивали, не расчленяли...

Эдуард Стрельцов, футбол

Читай также: Герой Владимирского централа сел в десятый раз

В один из прекрасных вечеров 1958 года легендарный футболист “Торпедо“ с товарищами по команде готовились к чемпионату мира в Швеции. Точнее, развлекались в компании девушек. После этого одна из них написала заявление на Стрельцова, мол, изнасиловал. Все подробности дела если и знал, то только Хрущев. Ведь бытует миф, что именно он и надиктовал это заявление, пытаясь убрать Эдуарда из большого футбола. Результат - спортсмена приговорили к 12 годам лишения свободы. Но уже в 1963 он вышел из тюрьмы за хорошее поведение. Но в футбол, понятное дело, его не пустили.

Эдуард Стрельцов сидел за изнасилование
Эдуард Стрельцов сидел за изнасилование
wikipedia.org

Майк Тайсон, бокс

Еще в самом начале карьеры говорили: “По Тайсону решетка так и плачет“. И таки не ошиблись. После ряда выходок Железного Майка обвинили в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон - “Мисс Черная Америка“. За это боксер поплатился тремя годами лишения свободы.

Тайсона, как и Стрельцова, тоже обвинили в изнасиловании
Тайсона, как и Стрельцова, тоже обвинили в изнасиловании
thesundaytimes.co.uk

Хоть сегодня о Майке ходит дурная слава, все равно мы помним его как легендарного боксера, одного из лучших в истории человечества!

Аллен Айверсон, баскетбол

Ну какое детство, и без драки? Некоторые вон до сих пор выпьют и лезут в... Ну, ты догадался. 14 февраля 1993 года 18-летний Аллен, будущий атакующий защитник “Денвер Наггетс“ в компании друзей что-то не поделили с шайкой белых парней. И подрались, за что темнокожим дали по 5 лет. Но спустя 4 месяца губернатор Виргинии помиловал Айверсона и выпустил на свободу.

Аллен Айверсон не любит
Аллен Айверсон не любит "белых"
philiprazeminchina.com

Орентал Джеймс Симпсон, американский футбол

Читай также: В Массачусетсе поймали кровожадного “дьяволенка“

О Симпсоне знает вся Америка. Во-первых, потому что - знаменитый игрок Национальной футбольной лиги. Во-вторых, Симпсон сыграл детектива в первой части “Голого пистолета“. В-третьих, в 1995 его подозревали в убийстве жены и ее любовника. Но спортсмена, слава Богу оправдали, чем спасли от смертной казни.

Но не долго музыка играла. В 2007 году он с сообщниками напал на перекупщика золота и отнял спортивные награды. “Коллеги по цеху“ любезно сдали О.Джеймса, за что в 2008 суд обвинил бывшего футболиста в вооруженном нападении и управлении преступным сообществом. И приговорил к 33 годам лишения свободы.

О.Джеймс Симпсон. Убил жену, ее любовника, возглавил банду воров
О.Джеймс Симпсон. Убил жену, ее любовника, возглавил банду воров
bbc.co.uk
 

Дьюи Бозелла, бокс

18-летнего Бозеллу, только что испеченного талантливого боксера, обвинили в убийстве 92-летней женщины. И в 1983 году его отправили на “пожизненное“. Но парень и там продолжал заниматься боксом, за что ему присудили звание “лучшего боксера среди заключенных“. А еще помимо драк Дьюи учился. Поэтому даже в тюрьме он получил 2 высших образования. Спортсмену предлагали сознаться в содеянном, за что обещали досрочное освобождение. Но Бозелла ни в какую. И в 2009 году, после появления дополнительных улик, Дьюи оправдали. И выпустили на свободу.

Дьюи Бозелла ошибочно был приговорен за убийство женщины
Дьюи Бозелла ошибочно был приговорен за убийство женщины
thesun.co.uk

Майкл Вик, американский футбол

Квотербек “Нью-Йорк Джетс“ отсидел 3 года за организацию собачьих боев, которые в США запрещены. Еще Майкл никогда не был против покурить травки. В суде учли и это. И приговорили Вика к 3 годам лишения свободы. В 2009 спортсмен вышел и даже вернулся в большой спорт.

Майкл Вик зарабатывал на незаконных собачьих боях
Майкл Вик зарабатывал на незаконных собачьих боях
bbc.co.uk

Билл Тилден, теннис

Читай также: ТОП-10 гангстеров нашего кино

Билл Тилден - не только 7-кратный обладатель Кубка Дэвиса и 10-кратный победитель турниров Большого шлема, но и извращенец. В 1956 году он домогался 14-летнего мальчишки, за что сел на 2 года. Почти через год теннисист “откинулся“ и взялся за старое. Результат - еще 10 месяцев тюрьмы, после которых от Тилдена отвернулись друзья и спорт.

Билл Тилден домогался несовершеннолетних мальчиков
Билл Тилден домогался несовершеннолетних мальчиков
cbssports.com

Бруно ди Соза, футбол

Чемпион Бразилии, вратарь “Фламенго“ и бывший капитан клуба, Бруно ди Соза - спортсмен, которого все будут помнить еще долго. Все потому, что у него что-то не заладилось с любовницей Элизой Самудио, которая ему потом еще и сына родила. Но вскоре после появления на свет Соза младшего, вратарь с друзьями убил женщину, а потом расчленил ее тело и скормил собакам. Дело раскрыто, все виновники пойманы и наказаны. Главный - он же Бруно - сел в тюрьму на 22 года.

Бруно ди Соза убил и расчленил свою жену
Бруно ди Соза убил и расчленил свою жену
couriermail.com.au

Майк Дентон, хоккей

Нападающий хоккейного клуба “Сент-Луис“ в 2004 так поссорился со своим агентом, что “заказал“его киллеру. Но дело прогорело, 24-летнего Дентона признали виновным, и посадили на 7,5 лет. В 2010 хоккеист вышел из тюрьмы и вернулся в большой спорт.

Майк Дентон
Майк Дентон "заказал" своего агента
telegraph.co.uk

Угет Урбина, бейсбол

Читай также: Русские хоккеисты устроили драку на льду (видео)

Урбина - не просто венесуэлец, а двукратный участник матча всех звезд MLB. Но хоть он и звезда, а нервишки у парня таки шалят. Иначе бейсболист не угрожал бы прислуге на своем ранчо пистолетом. Мало того, Урбина потом выстроил их всех в ряд, облил бензином и едва не отправил на тот свет. За покушение на жизнь суд приговорил Угету к 14 годам лишения свободы. Но уже через 7,5 лет спортсмен вышел.

Угет Урбина едва не сжег свою прислугу
Угет Урбина едва не сжег свою прислугу
arabianbusiness.com

Наверх