9 нетрадиционных способов применения водки

Даже если ты убежденный трезвенник, не спеши сказать "нет" водке.
9 нетрадиционных способов применения водки
depositphotos.com

Читай также: Алкогольные коктейли: 8 самых крепких рецептов

Этот напиток обладает лечебными свойствами, а, помимо этого, может быть использован во многих бытовых ситуациях, о чем многие даже не догадываются.

Предлагаем несколько нетрадиционных способов применения водки, о которых мало кто догадывается.

№1. Чтобы безболезненно удалить с кожи лейкопластырь, можно пропитать его поверхность небольшим количеством водки. Также водка поможет запросто удалить липкие наклейки с окон и мебели.

№2. Регулярное проведение массажа кожи головы путем втирания в нее водки не только очистит кожу, но и избавит от перхоти, а также будет стимулировать рост волос. Можно также добавить немного водки в бутылку шампуня. Эффект будет примерно тот же.

№3. Водка поспособствует удалению пятен с одежды. Достаточно развести водку с небольшим количеством воды и протереть пятно.

Читай также: Пей, не робей: как лечиться алкоголем

№4. Водка будет служить отличным растворителем для некоторых красителей - иногда достаточно пары капель внутрь старого фломастера, чтобы его реанимировать.

№5. Водка продлит срок службы безопасной бритвы. Для этого достаточно класть лезвие на час-два в стакан с водкой после бритья - тогда лезвие не будет ржаветь совсем и, соответственно, прослужит дольше.

№6. Благодаря водке твое дыхание будет свежим. Нонсенс? Совсем нет. Достаточно смешать водку с несколькими каплями масла мяты, или корицы, или чайного дерева, оставить смесь на две недели. Если будешь полоскать этим раствором рот, у тебя будет свежее дыхание.

№7. Водка избавит тебя от неприятного запаха ног, если их промыть ею. А побрызгав водкой обувь, ты уничтожишь неприятный запах и там.

Читай также: Победа за нами: как избавиться от похмелья

№8. Если мучает герпес, можно нанести немного водки на ватный тампон и помазать ранку - водка высушит ее.

№9. Надоели назойливые насекомые? Чтобы избавиться от них, наполни водкой поллитровую бутылку с рабрызгивателем и брызгай на мух, ос и пчел.

Наверх