Горячительный имбирь: почему и кому он полезен?

Как имбирь не называй, а полезность его неоспорима. Корень имбиря - просто витаминная бомба, которую обязательно надо попробовать этой зимой.

Пряный аромат и специфический вкус имбиря дарят напиткам и блюдам неповторимость, некую остроту и пикантность.

Имбирь можно употреблять в различных вариациях - свежим, сушеным, маринованным, засахаренным - на любой вкус найдётся. Очень часто имбирь используется для приготовления чая с насыщенным ароматом и согревающим эффектом.

Имбирный чай полезен всем
Имбирный чай полезен всем
pixabay.com

Читай также: Напиток богов: почему тебе нужно пить какао

Древние восточные мудрецы не сомневались в лечебных свойствах имбиря. Напитки с имбирем помогают ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков, улучшая общее самочувствие.

Помогает имбирный чай и при головных, мышечных болях.

Готовится имбирный чай довольно просто. Порежь 2-3 сантиметра корня имбиря на небольшие дольки и залей кипятком, примерно 2 литрами. В напиток можно добавлять лимон, мёд или сиропы, заваривать не кипятком, а отваром шиповника, лекарственных трав - в общем на твой выбор.

Высокая концентрация имбиря достигается, если нарезать его тонкими слайсами или даже натереть на терке. Затем прокипяти на медленном огне. Когда отвар остынет - модно добавить мёд, лимонный сок.

Корень имбиря можно употреблять в различных видах
Корень имбиря можно употреблять в различных видах
pixabay.com

Для того, чтобы достичь высокой концентации имбиря в напитке следует нарезать его корень тоненькими ломтиками, залить водой и кипятить на несильном огне в течение пятнадцати минут. Когда отвар остынет до 37 градусов, добавьте лимонный сок и мед.

Имбирный чай лучше всего пить перед едой, в течение дня. Он оказывает бодрящее действие, поэтому не стоит его употреблять перед сном.

Имбирный чай не имеет противопоказаний, за исключением высокой температуры и обострения заболеваний органов пищеварения.

В общем, имбирь - крайне полезная штука, и рекомендуется к употреблению в зимний период, ведь горячит не хуже виски за 1,5 миллиона долларов.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх