Продукты, которые не стоит употреблять перед тренировкой

Любая тренировка подразумевает еще и грамотную подготовку к ней, например, сбалансированное питание, ведь не получив нужное количество полезных веществ, организм просто не получит необходимого эффекта от спорта. Но некоторые продукты перед занятиями спортом есть не надо.

В основном не стоит употреблять перед тренировкой острую, тяжелую пищу, сладости и газированные напитки.

Яйца

В яйцах содержится огромное количество белка и других полезных веществ, но в них совершенно нет углеводов. А тренировки, особенно силовые, подразумевают большие затраты энергии.

Если все же ты хочешь съесть яйца перед тренировкой – не забудь о сложных углеводах вместе с ними.

Острые продукты

Читай также: Обратный эффект: диеты, что сделают тебя толстым

Действительно, острые продукты способствуют улучшению обмена веществ, например, перец чили. Но с другой стороны, острая пища может вызвать изжогу и дискомфорт в пищеварительной системе. Да, и потеть на тренировке ты будешь больше – все-таки острое «разгоняет» кровь и обменные процессы.

Ешь только полезные продукты
Ешь только полезные продукты
pixabay.com

Жареное

Если ты следишь за свои питанием – по-любому жареное есть не стоит. Но если все же ты употребляешь вкусности, ароматно поджаренные перед тренировкой – будь готов к тяжести в животе, от которой сложно избавиться.

Лучше замени жареное тушеными, запеченными или вареными продуктами.

Бобовые и блюда из них

В бобовых – множество белка и волокон. И вот как раз с волокнами есть проблема – они вызывают вздутие и чрезмерное газообразование во время переваривания.

Читай также: Создана пицца для мужского здоровья

Также хороший источник жиров – хумус, состоящий из нута и масла, но перед тренировкой он может вызвать расстройство пищеварительных процессов.

Капуста и другие крестоцветные

Как и бобовые, капуста может вызывать вздутие и газы. Также эти овощи для переваривания требуют энергетических затрат, а это помешает качественной тренировке.

Авокадо

Чудесный диетический продукт, богатый жирами, но требует затрат энергии на переваривание, поэтому усложнит тренировку.

Авокадо мег-полезен в принципе, но не перед тренирвкой
Авокадо мег-полезен в принципе, но не перед тренирвкой
pixabay.com

Яблоки

Яблоки и некоторые другие фрукты содержат полезные и необходимые углеводы. Но при этом – в них много фруктовых кислот и клетчатки, которые замедляют пищеварение и могут вызвать вздутие.

Газировка и сладкая вода

Опять-таки, газировка, даже с учетом общей неполезности, не рекомендована для употребления перед тренировкой. Лучше заменить газировку на обычную чистую воду.

Овощи тоже могут быть не очень полезными перед тренировками
Овощи тоже могут быть не очень полезными перед тренировками
pixabay.com

Кофе

Кофеиносодержащие напитки приводят к обезвоживанию организма, а это крайне нежелательно для тренировок, поскольку потребует большего потребления воды для восполнения баланса.

Читай также: Must have: без каких продуктов тебе не обойтись

Вообще перед тренировкой принимать пищу следует не позже, чем за два часа. Прием пищи должен быть сбалансирован белками, жирами и углеводами.

Если же времени перед тренировкой осталось мало, то просто перекуси чем-то полезным и богатым углеводами, чтобы у тебя была энергия для занятий.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх