Как сварить яйцо желтком наизнанку

Приготовить яйца, просто сварив их в кастрюле с горячей водой, может каждый. Почему бы не разнообразить этот процесс, тем самым, удивив гостей?
YouTube

Существует несложный лайфхак, благодаря которому можно сварить яйца желтком наизнанку. Таким образом вы сможете сделать это блюдо более оригинальным. Подробнее об этом рассказывает ведущий шоу “Оттак мастак“ на НЛО TV Серж Куницын.

Для приготовления блюда нам понадобятся: яйца, скотч, колготки, кастрюля, плита и тарелка.

Читай также: Лайфхаки по приготовлению яиц, о которых ты не знал

Для начала возьмите несколько сырых яиц. Поместите одно яйцо в центр капронового чулка и зафиксируйте его, завязав узлы по краям. Берите чулок и раскручивайте ее в течение нескольких минут.

popmech.ru

После этого осталось сварить яйца. Опускаем их в кипяток и оставляем на время.

Читай также: Лайфхак: Почему яйца нельзя хранить в дверце холодильника

В результате, белок окажется в середине, а желток, наоборот, сверху. Это произойдет потому, что при вращении яйца, центробежная сила пронесла желток под скорлупой к его стенкам, а белок – наоборот, к середине. Кстати, это физическое явление можно почувствовать на себе, покатавшись на карусели, или наблюдая за стиральной машиной во время отжима белья. Ведь одежда прижимается к стенкам барабана именно благодаря центробежной силе!

К слову, центробежная сила – это влияние, которое испытывает физическое тело от сил, которые сковывают свободу его перемещения и заставляют двигаться криволинейно. Поскольку вектор перемещения такого тела постоянно меняется, то величина ускорения никогда не равна нулю. Согласно второму закону Ньютона, сила зависит от массы и ускорения тела, – именно поэтому возникает центробежная сила.

Больше лайфхаков узнавайте в шоу “Оттак мастак“ на телеканале НЛО TV.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх