5 продуктов, которые лучше вычеркнуть из списка покупок

От исключения из рациона этих продуктов выиграет и ваше здоровье, и семейный бюджет.
depositphotos.com

Если действительно хотите вести здоровый образ жизни, то не включайте в свой рацион эти продукты.

Полуфабрикаты

Читай также: Вкусная тыква: чем она полезна и как её приготовить

Специалисты не рекомендуют покупать замороженную пищу. Большинство таких продуктов, прежде чем пройти заморозку, проводят много времени в фабричных и в магазинных холодильниках. От долгого хранения витамины исчезают. Также большая доля заморозки – это продукты, с потенциально вредными для организма веществами.

Рис шлифованный (белый)

Лучше сделать свой выбор в пользу риса с шелухой, такого как бурый. В белом рисе есть полезные вещества, но со временем продукт утрачивает большую часть присущих ему витаминов и минералов. Употребление такого риса повышает уровень сахара в крови, вместо него лучше кушать грубые крупы.

Depositphotos.com

Молоко
 

Читай также: Отказ от молока сделает тебя идиотом — ученые

Эксперты также категоричны и в отношении молока. Да, в нем содержится много кальция, но в тоже время этот напиток повышает кислотность в желудке. Организм для нейтрализации кислоты использует кальций, который он вытягивает из костей. Это не значит, что стоит вообще отказаться от молока. Но лучше снизить частоту его употребления.

Depositphotos.com

Читай также: Какая диета остановит старение мозга? Отвечают ученые

Йогурты

Магазинные йогурты ученые тоже не одобряют, так как в готовых йогуртах почти всегда содержится много сахара. По их словам, полезной можно считать только самостоятельно приготовленное лакомство.

suseky.com

Соки в пакетах

Попробуйте экономить и на них. В составе этих соков присутствует слишком большое количество компонентов, в том числе сложных химических соединений. Организму тяжело их усваивать.

kubik.info

Кстати, изучите полезный лайфхак: почему яйца нельзя хранить в дверце холодильника.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх