Вкусная тыква: чем она полезна и как её приготовить

Продукты с красной и оранжевой мякотью очень любит наша печень, а рыжая тыква ей по вкусу.
depositphotos.com

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т (карнитин), тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь карнитин способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.

Полезные свойства

Читай также: Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе

Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.

Как приготовить тыкву с мёдом и ароматными травами

Ингредиенты:

  • одна мускатная тыква, нарезанная кубиками
  • оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • две чайные ложки мелко нарезанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей
  • немного меда или кленового сиропа.
Depositphotos.com

Читай также: Плов с мясом: рецепт вкусного блюда

Как готовить?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Перемешайте кусочки тыквы с оливковым маслом, большой щепоткой соли и перца, измельченными травами и кленовым сиропом (если используете) на большом металлическом противне.
  • Равномерно распределите кусочки в один слой и запекайте в течение 30-45 минут, пока тыква не станет мягкой и слегка не подрумянится. 

Если вам нужно больше сытных продуктов, держите 6 самых полезных

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх