4 продукта, которыми не стоит лечиться при простуде

Польза от них слишком преувеличена.
depositphotos.com

Малина и малиновое варенье

Считается, что этот продукт подходит для лечения простывших и гриппующих. Но нужно не забывать, малиновое варенье, не смотря на количество витаминов, проявляет еще и согревающее действие. Когда температура тела поднимается выше 37,8 поить больных малиной терапевты настоятельно не рекомендуют. И кстати, малина - это один из сильнейших аллергенов.

Читай также: Секс-круиз: Как попасть на самое взрослое путешествие в мир

Цитрусовые

Апельсины и лимоны могут навредить, считают врачи. Содержащиеся в них кислоты нарушают усвоение аспирина, к тому же активная кислая среда негативно действует на слизистые. К тому же бактерий от кислой среды за уши не оттащишь.

Горячий чай

Специалисты советуют отказаться от него. Лучше горячие напитки отложить в сторону, иначе может ухудшится здоровье. Не вздумайте добавить мед в горячий чай, потому что он сразу же потеряет все свои свойства. Эксперты категорически против смешивания меда с жидкостями. Его следует есть ложкой, не запивая ни чаем, ни молоком.

Читай также: Не только мужчины: Сколько женщин работает в полиции

Куриный бульон

Он уместен только в том случае, когда качество курочки на высоте. К сожалению, в магазинной курятине часто присутствуют нежелательные и вредные вещества – антибиотики или способствующие росту компоненты. Специалисты рекомендуют вынимать из курицы кости: в них накапливается больше всего потенциально опасных соединений.

Кстати, скоро сезон хурмы. Узнайте, почему её нужно кушать. 

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх