Можно ли пить пиво каждый день: отвечают ученые

Как гласит народная мудрость: кто пиво пьёт - сто лет живёт!
depositphotos.com

Пиво может защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Такое заявление сделали ученые Средиземноморского института неврологии в Поццилли. Они проанализировали данные многих научных работ, посвященных проблеме употребления алкоголя.

Читай также: Пиво: пять небылиц о хмелящем напитке

Ученые установили: употребление пива в количестве не более 0,5 литров в день повышает уровень “хорошего“ холестерина в крови.

“Хороший“ холестерин содержится в липопротеинах высокой плотности (ЛВП). Они переносят общий холестерин из сосудов сердца, сердечной мышцы, артерий мозга и других периферических органов в печень, где из холестерина образуется желчь.

Читай также: Пиво и еда: рекомендации по их правильному сочетанию

Согласно последним данным, ЛВП обладают профилактическим и даже лечебным действием – все благодаря их свойству транспортировать в печень и удалять избыточный холестерин, очищая тем самым сосуды и препятствуя образованию атеросклеротических бляшек.

mport.ua

Читай также: Три здоровых причины пить пиво

Ученые не советуют отказываться от привычки пить пиво, хотя и настаивают в первую очередь на умеренности его употребления. Такая привычка, считают они, полезна еще и потому, что “в пиве содержится много полезных микроэлементов, которых не могут заменить другие продукты“.

Если ты все еще сомневаешься, пить пиво или нет, то у нас есть 100 причин, почему пиво лучше женщин.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Наверх